Минчанка, попавшаяся с экстази в аэропорту, вербовала девушек для занятия проституцией на Кипре

17 Апр 2017 10:59

Автор:

Минчанку, отбывающую наказание за контрабанду наркотика, уличили также в вербовке девушек для занятия проституцией на Кипре, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

В отношении 25-летней гражданки, которая уже отбывает наказание в исправительной колонии, возбуждено уголовное дело за организацию и использование занятия проституцией и создание условий для занятия проституцией, — рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Напомним, девушку, вернувшуюся с Кипра, задержали в Национальном аэропорту Минск. В ее багаже были обнаружены таблетки — как позже установила экспертиза, экстази. Гражданку приговорили к 12 годам лишения свободы.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома с коллегами из МВД Беларуси выяснили, что с декабря 2015-го по январь 2016-го через Интернет девушка вовлекла и пыталась вывезти в Северный Кипр для занятия проституцией 28-летнюю минчанку. Установлено, что девушка вместе с подельниками из Беларуси, России и Украины завербовала еще более 10 белорусок, а также гражданок Ливана, Молдовы, Казахстана, Украины, России.

Осужденная рассказывала, что сама хорошо зарабатывает в ночном клубе в Северном Кипре. Говорила, что ее работодатель кредитует авиабилеты в обе стороны, еженедельный медицинский контроль, питание, проживание. Одним из важных условий трудоустройства была необходимость выплатить клубу долг — 3 000 долларов. Якобы примерно столько изначально руководство клуба тратило на сотрудницу (авиабилеты, виза, медосмотр, одежда, личные нужды).

На самом деле реальная сумма была значительно меньше. Поскольку проверить затраты никто не мог, девушкам оставалось только верить на слово. Выплаты долга начинались только после того, как каждая приступит к «работе» и потрудится некоторое время. До момента погашения долга отказаться от занятия проституцией и покинуть клуб было нельзя. В случае отказа девушек штрафовали (суммы доходили до 1 000 долларов), угрожали применить физическую силу, запугивали депортацией, — добавили в ГУВД.

Заниматься проституцией было обязательно, даже если изначально оговаривалось, что предстояло только танцевать в клубе. В спиртное девушкам подмешивали наркотики, чтобы подавить волю к сопротивлению.

По данным правоохранителей, «работа» в клубе начиналась с 21:00: сначала девушки танцевали стриптиз, потом, если понравились клиентам, оказывали интим-услуги. За одну ночь число клиентов могло доходить до 10. Предусматривались выезды на виллы, в отели. Заработанные деньги делились между клубом и девушкой. Клиенты оплачивали услуги через менеджера, поэтому реальных сумм девушки не знали. Каждая оценивалась индивидуально в зависимости от внешних данных.

Когда «работниц» только приглашали на Кипр, рассказывали про хорошие условия труда и достойный заработок, уверяли, что не будут заставлять девушек делать то, что они не захотят. Те соглашались. В реальности же оказались в самом настоящем рабстве.

Сейчас белоруски вернулись на Родину, основная фигурантка отбывает наказание в исправительной колонии, а в отношении ее белорусских и российских подельников проводятся проверочные мероприятия и необходимые следственные действия.

Комментарии к статье
Добавить комментарий