Минск посетил известный специалист прикладных систем рукопашного боя из Израиля Габи Михаэли

17 Апр 2017 14:52

Автор:

Блог автора

Гуру прикладных систем рукопашного боя Габи Михаэли дал бесплатный мастер-класс для минчан и провел инструкторские курсы для специалистов Белорусского центра крав мага, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В спортзале гимназии № 9 было многолюдно: здесь собралась разношерстная компания — от подростков до граждан весьма зрелого возраста. 47-летняя Ольга узнала об открытой тренировке случайно из Интернета и пришла с подругой:

Я со спортом всегда была на вы. Но недавно в переулке злоумышленник попытался выхватить у меня из рук сумку — благо его спугнул случайный прохожий, и теперь я хочу научиться правильно давать отпор в таких ситуациях. Если понравится, буду посещать занятия в Центре крав мага.

Мастер-класс начался с разминки, которую провела мастер спорта, выигравшая 24 чемпионата мира и 19 чемпионатов Европы по карате в стиле шотокан, Ольга Вилькина. Она же выступила переводчиком с английского, на котором проводил тренировку Габи.

Габи Михаэли занимается разработкой и практическим внедрением прикладной конфликтологии, является основателем, президентом и главным инструктором Всемирной академии самообороны и безопасности (WSSA), которая имеет отделения по всему миру.

Гуру единоборств буквально ошеломил присутствующих заявлением, что для занятий крав мага не нужно ничего, кроме рук и ног. Тренировку он начал с простейших рефлекторных движений, которые мы делаем каждый день, — хлопков, прыжков и прочих. Оказывается, их можно качественно использовать для атак и защиты: чуть изменить траекторию движения конечности — это уже блок или удар. То же самое с перемещением: если немного ускорить шаг и отойти от противника, получится хорошая боевая стойка.

Как рассказал шеф-инструктор крав мага и вице-президент WSSA Алексей Вилькин, основные принципы этой системы рукопашного боя — не получить повреждений, быстро обезвредить нападающего и перейти от оборонительной к наступательной технике, использовать рефлексы тела и уязвимые места. При самообороне можно использовать любой доступный предмет.

К слову, в Белорусском центре крав мага занимаются более 200 минчан.

Фото Елизаветы Добрицкой

Комментарии к статье
Добавить комментарий