Cirque Du Soleil устроил флешмоб в Минске

19 Апр 2017 15:39 Комментариев нет

Автор:

Мини-шоу устроили в столице артисты Cirque Du Soleil 19 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Своеобразный трейлер грандиозного шоу Varekai, которое «Цирк Солнца» привезет в Минск осенью, показали в ТЦ «Замок», ТРЦ Galleria Minsk и на Привокзальной площади.

Публика с восторгом приняла колоритных персонажей и, затаив дыхание, следила за грациозным эквилибром. После выступления зрители выстроились в очередь, чтобы сделать фото с цирковыми.

Varekai — одно из самых масштабных шоу в выездном репертуаре. Артист Cirque Du Soleil Дмитрий Любошенко акцентирует внимание на разделении постановок:

Varekai — одна из самых крупных выездных премьер. Что касается стационарных — самая большая сцена в шоу «Ка». Его демонстрируют на специально построенной площадке в Лас-Вегасе.

PR-менеджер Cirque Du Soleil Жюли Демаре отмечает: в Varekai задействованы 100 человек. Артистов ровно половина, остальные — это техподдержка, среди которых мастера по свету, звуку, монтажу оборудования (последнее, к слову, везет 21 фура) и даже физиотерапевты.

Мы деревня на колесах, — с улыбкой говорит Жюли Демаре. — Путешествуем со всем необходимым, включая стиральные машинки.

А это важный нюанс, учитывая 200 костюмов, которые артисты меняют несколько раз за выступление.

К слову, о представлениях.

— В среднем получается от 5 до 10 выходов на сцену в неделю, — рассказывает Дмитрий Любошенко. — У кого-то в шоу только одна роль. К примеру, Родриге (Родриге Прото — персонаж Наставник. — Прим. авт.) начинал педагогом по актерскому мастерству. Но вот уже более 15 лет работает в роли Наставника, и заменить его пока никому не под силу. У меня за 8 лет работы в шоу сменилось 5 персонажей.

В Cirque Du Soleil много славян — русских, белорусов, украинцев. В чем причина?

В СССР всегда была и остается технически сильная школа гимнастики и акробатики, — отвечает собеседник и с улыбкой добавляет: — Еще одна причина — где иностранец побоится, русский выйдет и сделает. Летать так летать!

Один из самых сложных и опасных номеров носит название «Русские качели». Серьезный и травмоопасный — артисты работают без страховочных тросов — в мире он не имеет аналогов. Стоит добавить: именно «Русские качели» являются финальным аккордом шоу Varekai, символизируя извержение вулкана.

Жюли Демаре тактично дополняет:

Cirque Du Soleil ищет таланты по всему миру. У нас работают и славяне, и канадцы, и австралийцы, и англичане.

В цирковую труппу приходят из гимнастики, спортивной акробатики, плавания, паркура и даже дайвинга. Исполнитель главной роли в шоу Varekai — Икара — Фернандо Миро. Он бывший гимнаст. Его история похожа на сказку. Жил в Пуэрто-Рико мальчик, увидел как-то раз по телевизору шоу знаменитого цирка и решил: хочу там работать. Понятно, что к «хочу» добавился колоссальный каждодневный труд.

— Чтобы попасть в команду Cirque Du Soleil, мало одного спортивного таланта, — отмечает Фернандо Миро. — Хорошая техника, бесспорно, важна. Но ты должен быть уникальным, уметь показывать нечто невероятное.

В одном из интервью известный канадский режиссер и сценарист — автор легендарного шоу «Ка» сказал:

В Лас-Вегасе кругом одни мультимиллиардеры, о деньгах речи не идет. Они просят изобрести что-нибудь, чего никто прежде не видел.

И Cirque Du Soleil из года в год успешно справляется с непростой задачей.

Фото Сергея Лукашова

Комментарии к статье
Добавить комментарий