Организация дорожного движения в районе Северного кладбища временно изменится

19 Апр 2017 11:55

Автор:

Организация движения на прилегающих к кладбищу «Северное» участках дорог во избежание заторов и для удобства граждан изменяется 22–25 апреля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Минского облисполкома.

На участке автодороги Н9031 Колодищи — Заславль, прилегающем к Северному кладбищу, со стороны кольцевого пересечения с автодорогой Р58 Минск — Калачи — Мядель в направлении перекрестка с подъездом к д. Заболотье будет организовано одностороннее движение с выделением полосы встречного направления для движения общественного транспорта. Транспортные средства, двигающиеся со стороны транспортной развязки МКАД в д. Цна для въезда на кладбище, будут направлены в объезд по автомобильным дорогам Дубовляны — Боровляны — Королев Стан и Минск — Калачи — Мядель, — рассказали в УВД Минского облисполкома.

Таким образом, подъезд к Северному кладбищу будет осуществляться в одностороннем режиме со стороны автодороги Р58 Минск — Калачи — Мядель. Транспорт посетителей кладбища из-за отсутствия стоянок достаточной вместимости разместят на правой обочине автодороги Колодищи — Заславль и гостевых стоянках кладбища.

Госавтоинспекция Минской области просит граждан во избежание заторов и аварийных ситуаций в период массового посещения Северного кладбища на авто по возможности приехать на места захоронения в любое другое время либо воспользоваться услугами общественного транспорта.

Кроме того, 25 апреля подъезд к Михановичскому кладбищу личного транспорта со стороны Минска будет осуществляться по автодороге Новый Двор — Михановичи — Пятевщина через п. Михановичи. Выезд с кладбища будет организован по автодороге Асеевка — Михановичи и Смолевичи — Самохваловичи — Негорелое.

Из-за отсутствия достаточного количества стояночных мест личный транспорт разместят на обочинах прилегающих к кладбищу проездов, а также на его территории с въездом в основной проезд и выездом через запасные ворота в кольцевом режиме. В период заполнения разворотной площадки автобусами въезд и выезд личного автотранспорта будет осуществляться через запасные ворота.

Комментарии к статье
Добавить комментарий