От 400 до 1 000 рублей в месяц предлагали наниматели на общегородской ярмарке вакансий

19 Апр 2017 15:14 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

Общегородская ярмарка вакансий прошла в Минске 19 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Культурно-спортивном центре УП «Минское отделение БЖД» (бывший Дворец культуры и спорта железнодорожников) свои вакансии представили более 90 предприятий и организаций различных форм собственности.

Мужчин здесь традиционно было больше. Они целеустремленно передвигались от стенда к стенду, на ходу разбирая листовки и тематические газеты. У некоторых столиков задерживались — заполняли анкеты соискателя.

На ярмарке работали несколько секций, в том числе «Первый шаг в карьере», «Креативные вакансии», «Малый бизнес и предпринимательство», «Студенческое лето — 2017», «Занятость без границ».

Много вакансий представил «Минсктранс». Предприятию требуются водители автобуса (предлагают от 800 рублей в месяц), мойщик подвижного состава (от 417 рублей), маляр в цех покраски автобусов (650 рублей), буфетчик (400 рублей), слесарь-сантехник (513 рублей) и другие кадры.

Напишите, пожалуйста, что нам срочно требуются контролеры пассажирского транспорта. Целых 40 вакансий! — отмечает начальник отдела кадров ГП «Минсктранс» Татьяна Матусевич. — Работа посменная: с 6:00 до 15:00 и с 13:00 до 20:00, зарплата — порядка 520 рублей в месяц. Какие требования? Стрессоустойчивость, тактичность, отсутствие вредных привычек.

Наибольший интерес у посетителей вызвали все же вакансии водителей.

Я трудился в частной фирме водителем 20 лет. Контракт не продлили, и вот уже почти два месяца безуспешно ищу работу по своей профессии, — вздыхает мужчина лет 45, который представился Андреем. — Надеюсь, в «Минсктрансе» повезет больше.

Нужны люди и СП ЗАО «Милавица» — требуются 50 швей.

— Наше предприятие постоянно расширяется, и толковые работники всегда нужны. Комплектуем штат до июля, поэтому желающим трудиться у нас нужно поторопиться, — рассказали представители отдела кадров. — Начиная с июня 2016-го мы приняли на работу почти 200 швей. В среднем они зарабатывают 700 рублей в месяц, а передовики производства и вовсе могут рассчитывать на 1 000 рублей.

Много вакансий в сфере торговли. Например, приглашают продавцов-кассиров в магазины сети «Белмаркет». По словам представителей предприятия, в числе требований — желание учиться и работать, отсутствие в трудовой книжке записей о нарушениях. Зарплата от 400 рублей в месяц.

Достойную оплату предлагали профессионалам своего дела. Например, операторам станков с ЧПУ — 1 000 рублей в месяц.

— Общегородскую ярмарку вакансий проводим два раза в год, — отметила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич. — В 2016-м ее посетили 5,5 тыс. человек. Ярмарка очень востребованна.

Также в этот день прошел круглый стол с участием представителей организаций, руководства комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. Темы были затронуты разные: «Рынок труда — тенденции и перспективы развития», «Практика применения законодательства о занятости населения», «Стратегия кадровой политики и прогнозирование кадровой потребности».

Фото Тамары Хамицевич

Комментарии к статье
Добавить комментарий