Театр-студия киноактера приглашает на премьеру спектакля «Волки и овцы»

19 Апр 2017 11:34

Автор:

Блог автора

Первые показы комедии Александра Островского «Волки и овцы» в Театре-студии киноактера состоятся 19 и 20 апреля, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в театре.

— Почему Островский? — переспрашивает режиссер-постановщик спектакля народный артист Беларуси, заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Александр Ефремов. — Это не поза, я так считаю: Александр Островский очень современен. Он познал человеческую душу, проник в суть нравственных проблем, которые не стали другими с момента написания пьесы «Волки и овцы», а ей, напомню, исполнилось 142 года. Мы все так же делимся на «волков» и «овец», на сильных и слабых, опасных и беззащитных. Зритель узнает себя в персонажах на сцене, хотя мы пьесу не осовременивали.

…Вокруг молодой богатой вдовы Евлампии Купавиной кипят страсти. Ее состоянием пытается завладеть помещица Меропия Мурзавецкая. Она вступает в сговор с управляющим Вуколом Чугуновым, и тот изготавливает подложные документы. Купавину использует в своих целях родственница Мурзавецкой хитрая Глафира, цель которой — женить на себе почетного мирового судью Михаила Лыняева. Ближе к концу спектакля на сцене появляется более крупный «волк» — Василий Беркутов, чиновник из Петербурга, владеющий имением по соседству с Купавиной и в итоге прибравший богатую вдовушку со всем ее домом, лесами и угодьями к своим рукам.

В спектакле занят великолепный актерский состав: заслуженные артисты Республики Беларусь Владимир Грицевский, Тамара Муженко, Алла Пролич, Анатолий Терпицкий, Светлана Суховей, актеры театра и кино Валерия Арланова, Елена Гиренок, Анатолий Голуб, Анатолий Гурьев, Лидия Мордачёва, Вера Полякова, Дмитрий Пустильник, Виктор Рыбчинский и другие.

Над постановкой работали художник по костюмам Нина Гурло, композитор Леонид Ширин, хореограф Сергей Микель.

Фото Тамары ХАМИЦЕВИЧ

Комментарии к статье
Добавить комментарий