В Минске сформирована рабочая группа во главе с Шорцем по подготовке и проведению субботника

19 Апр 2017 10:30

Автор:

В Минске сформирована рабочая группа по подготовке и проведению 22 апреля субботника, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Мингорисполкома Елена Мохор.

Возглавляет рабочую группу мэр столицы Андрей Шорец. В ее состав включены заместители председателя Мингорисполкома, руководители комитетов и управлений Мингорисполкома, администраций районов столицы, Минского городского объединения организаций профсоюзов, представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, УП «Минскзеленстрой», ГП «Минсктранс». Создаются и районные рабочие группы по подготовке и проведению субботника в районах белорусской столицы.

Управлению городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома, УП «Минскзеленстрой» поручено подготовить перечни объектов, на которых будет организована работа в день субботника.

В соответствии с решением Мингорисполкома, денежные средства, заработанные на субботнике, перечисляются на отдельные специальные расчетные счета администраций районов с последующим перечислением на расчетный счет Мингорисполкома № 3641740104010 Дирекция ОАО «Белинвестбанк» по г. Минску и Минской области (код 739, УНП 100621571, назначение платежа — «Средства, полученные от проведения субботника»). Мингорисполком перечисляет 50% поступивших денежных средств Министерству финансов; 50% — остаются в распоряжении Мингорисполкома и направляются на реконструкцию, реставрацию, восстановление историко-культурных ценностей, укрепление материально-технической базы государственных учреждений дополнительного образования детей и молодежи, обеспечивающих развитие технического творчества детей и молодежи, создание и развитие субъектов инновационной инфраструктуры, подготовку детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Государственному предприятию «Минсктранс» поручено обеспечить бесперебойную работу пассажирского транспорта.

Комментарии к статье
Добавить комментарий