В Минске пройдет международный слет караванеров

20 Апр 2017 15:32 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

Международный слет караванеров пройдет в Минске с 28 апреля по 1 мая. Свое участие в нем подтвердили около 1 200 человек из 16 стран (около 550 автодомов).

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции 20 апреля заместитель директора департамента по туризму Министерства спорта и туризма Виталий Грицевич.

Особый интерес к ралли проявили туристы из Германии, Финляндии, Польши, России, Молдовы, Латвии и Эстонии.

Торжественное открытие состоится 29 апреля в 12:00 на площадке аэропорта Минск-1, — рассказал Виталий Грицевич. — Место выбрано не случайно: гости очень хотели посмотреть столицу. Для них подготовлена развлекательная программа — выступления артистов эстрады, ансамблей народного творчества, танцевальных коллективов. Будут организованы зоны работы объектов туристической индустрии: они смогут попробовать блюда нашей кухни, фиточаи, ознакомиться с белорусским прикладным искусством — соломоплетением, гончарством, кузнечным делом. А при желании закажут экскурсии и посетят самые знаковые туристические объекты страны.

Кроме того, будут работать баня на колесах, вертолетная площадка, детские аттракционы, лазертаг, арбалетный тир, выставка квадроциклов и ретроавтомобилей. Также можно будет покататься на лошадях, увидеть показательные прыжки парашютистов.

Виталий Грицевич отметил, что подобные мероприятия требуют минимальных инвестиций, а пользу для страны и развития туризма приносят колоссальную. В Беларуси уже создано около 40 автостоянок для кемпингов, и сейчас идет работа по улучшению их инфраструктуры.

Подобный слет проводится не в первые: в 2014-м он прошел на территории Крупского района. Тогда в нем приняли участие только представители Беларуси, России и Украины. В 2015-м в страну приехали представители 5 государств, в 2016-м — 12.

В последние годы в Европе наблюдается всплеск автотуризма, чего, увы, не скажешь о нашей стране, — продолжил председатель Союза кемпингов Беларуси Владимир Рудой. — По официальным данным, количество туристов, отдыхающих в кемпинге, превысило число тех, кто останавливается в гостиницах.

В прошлом году мы спросили у автотуристов: чем их привлекает Беларусь. Думали, они будут рассказывать, что хотят познакомиться с культурным наследием страны, бытом, а оказалось, им нравится общение с белорусами. Один поляк, исколесивший всю Европу, приезжал в Беларусь уже пять раз и не скрывает, что в будущем приедет еще. К слову, если в прошлом году в слете участвовали 10 экипажей из Польши, то в этом их ожидается 140.

Организаторами слета караванеров выступают Министерство спорта и туризма Беларуси, Мингорисполком и Союз кемпингов Беларуси.

Фото abw.by

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий