Вечер памяти художника Бориса Аракчеева прошел в Купаловском доме

20 Апр 2017 11:43 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

Вечер памяти заслуженного деятеля искусств Беларуси кавалера ордена Франциска Скорины Бориса Аракчеева состоялся в Государственном литературном музее Янки Купалы 19 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

К этому событию приурочена художественная выставка, которая будет работать в музее до 27 апреля. Ее названием стала строчка из стихотворения Янки Купалы «Цэлы край — родны мне й дарагi». В экспозиции представлены 25 произведений Бориса Аракчеева — акварель и графика, а также 11 пастельных рисунков его дочери, художницы Оксаны Аракчеевой. Это зарисовки, сделанные отцом и дочерью на пленэрах, листы из альбомов и блокнотов для эскизов. Главная тема — красота Беларуси.

Все, кто выступал на вечере памяти, говорили не только об Аракчееве-живописце, но и о том, какой это был человек — душевно щедрый, солнечный, добрый, одержимый искусством.

В конце вечера Оксана Аракчеева представила только что вышедший из типографии поэтический сборник Сергея Аракчеева, брата художника, иллюстрациями для которого стали картины Бориса Аракчеева.

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий