В выходные — сырая и ветреная погода, на Радуницу потеплеет

21 Апр 2017 12:23 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

В Минске в ближайшие двое суток установится прохладная, сырая и ветреная погода. Заметно потеплеет только на Радуницу, рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель начальника службы метеопрогнозов ГУ «Гидромет» Светлана Рыбакова.

Особенно некомфортной окажется суббота, 22 апреля. Подует сильный порывистый западный и юго-западный ветер. Ночью пройдет дождь, температура воздуха составит +3… +5 °С. Днем возможен мокрый снег и +5… +7 °С.

В воскресенье, 23 апреля, ночью без существенных осадков и около нуля. Днем +7… +9 °С, очередной атмосферный фронт со Скандинавии принесет кратковременный дождь и мокрый снег.

В понедельник, 24 апреля, ночью подморозит до -1… -3 °С и без осадков. Днем +7… +9 °С, небольшие кратковременные осадки.

Во вторник, 25 апреля, погода заметно улучшится. Вероятность дождя невелика. Ночью +2… +4 °С, днем воздух прогреется до +13… +15 °С.

Апрель в этом году бросает то в жар, то в холод. Первая его декада оказалась аномально теплой, средняя температура воздуха за этот период составила +8,8 °С, что на 6 градусов выше климатической нормы. Вторая же декада апреля выдалась почти на 2 градуса холоднее обычного, средняя температура воздуха составила +3,7 °С.

— В целом же Минску с апрельским похолоданием еще повезло, тогда как южные области России, Крым, Поволжье и часть европейских стран засыпало снегом, — отметила С. Рыбакова.

В Австрии и на юге Германии на крупных автобанах парализовано движение. В Словакии из-за гололеда столкнулись 40 машин. В Венгрии, Румынии, Чехии и Польше высота снежного покрова превышает полметра! В Хорватии деревья падают на припаркованные автомобили. На Украине из-за непогоды были обесточены около 200 населенных пунктов. По оценкам синоптиков, такой снежный коллапс в апреле случается раз в 30 лет.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий