Заехать на машине на минские кладбища 25 апреля можно будет бесплатно

21 Апр 2017 13:03

Автор:

Блог автора

Плата за въезд автомобилей на территории минских кладбищ на Радуницу, 25 апреля, взиматься не будет, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор УП «Спецкомбинат КБО» Николай Ракевич.

Однако, как подчеркнул собеседник, запустят на территории погостов в пиковое время (ориентировочно с 10:00 до 17:00) не все машины, а только подвозящие людей, которые не могут дойти до мест захоронений самостоятельно (например, инвалидов и пожилых).

Для остальных автомобилей «Спецкомбинат КБО» совместно с Госавтоинспекцией определили возле каждого кладбища дополнительные места для парковки.

К примеру, возле «Восточного» для этих целей будут выделены крайние правые полосы пр. Независимости, — рассказал Н. Ракевич.

Справочно

На балансе «Спецкомбината КБО» находятся 23 кладбища, 2 мемориальных комплекса и 1 крематорий. В преддверии религиозных праздников территории мест захоронений работники предприятия привели в порядок: были выполнены подкраска, побелка, ремонт скамеек и ограждений, обустройство дополнительных контейнерных площадок, подсев травы на газонных захоронениях и др.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий