Баттл «Взрыв мозга» и ядерные квесты ― в Минске прошла «Библионочь-2017»

22 Апр 2017 20:09

Автор:

Международная акция «Библионочь-2017» прошла в столице 21 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Семь библиотек Минска открыли свои двери в необычное время ― с 19.00 до 23.00 ― чтобы показать гостям более 150 необычных мероприятий. У каждого книгохранилища была своя уникальная программа. Вход во все учреждения был свободным.

Самой молодежной оказалась вечеринка в Научной библиотеке БНТУ. Ее лейтмотивом стали комиксы и фантастика. Здесь можно было поиграть в настольные игры, поучиться рисовать супергероев и посетить встречу с писателями.

Национальная библиотека Беларуси отличилась яркой шоу-программой. На первом этаже устроили настоящую книжную дискотеку, организовав площадку для зажигательных танцев. Музыки в этот вечер было особенно много ― от джазовых импровизаций до арт-рока и патриотических песен. Аквагрим, мастерская юных художников, занимательные химические опыты, шоу мыльных пузырей ― здесь смогли найти себя самые маленькие. Также проводились мастер-классы по макияжу, рукоделию и садоводству. А на крыше библиотеки гостей ожидали звездное небо и шуточный астропрогноз.

Самой модной оказалась программа в Фундаментальной библиотеке БГУ. Гостей ждали вечеринка в атмосфере стиляг, танцы, литературно-музыкальный салон и показ коллекций одежды.

В Республиканской научной медицинской библиотеке развернулся настоящий интеллектуальный баттл «Взрыв мозга». Заглянувших сюда вечером удивляли ядерным квестом и арт-терапевтическим свето-музыкальным шоу.

Центральная научная библиотека НАН Беларуси пригласила гостей в «Ночь открытий». На каждом этаже работали лаборатории и воркшопы. Где-то слушали интерактивную лекцию от психолога, а где-то проводили научные опыты. Звучала музыка легендарных «Песняров», а в фойе юноши и девушки в народных костюмах показывали красоту белорусских танцев.

Центральная библиотека имени Янки Купалы зажгла «Огни большого города». Гостей ожидала прогулка по Комаровскому тракту, Литературному предместью, Музыкальному переулку, улицам  Франциска Скорины, Иерусалимской и Солнечной. Здесь были встречи с писателями, бардами и музыкантами. Гостям предстояло пройти квест «Сокровища поколений», а также посетить ретро-кинотеатр. «Изюминкой» вечера стали мастер-классы белорусской и еврейской кухни.

В этом году впервые в акции «Библионочь-2017» участвовала библиотека филиала Российского государственного социального университета в Минске. Главной «фишкой» ее программы стал студенческий концерт «Как здорово, что вместе мы сегодня собрались!». Прошло и довольно серьезное мероприятие ― презентация книги «Социальные услуги семье, воспитывающей ребенка с инвалидностью». Тут же можно было послушать психолога.

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий