Минчанам рассказали о работе сезонных пригородных автобусных маршрутов

22 Апр 2017 14:58 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

Около 20 звонков по поводу работы сезонных пригородных автобусных маршрутов поступило сегодня на прямую линию в ГУ «Столичный транспорт и связь», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На вопросы минчан и жителей пригорода отвечали директор учреждения Валерий Шкуратов и заместитель начальника отдела организации пассажирских перевозок Кирилл Синютич.

Самой популярной темой на этот раз стало восстановление движения по прежней трассе маршрута № 173 «Сокол – Национальный аэропорт Минск», автобусы которого до осени прошлого года ходили через садовое товарищество «Быкачино». Теперь же в связи с реконструкцией дороги они курсируют по короткой трассе, не заезжая в садовое товарищество. Более трети позвонивших на прямую линию просили вернуть старый маршрут.

— По нашим сведениям, дорога после реконструкции еще не сдана в эксплуатацию, — ответил В. Шкуратов. — Мы направили письма в Миноблисполком и ГАИ с просьбой сообщить, можно ли уже пускать по ней общественный транспорт. Пока официального ответа нет. Как только разрешение будет получено, автобусы, как и раньше, станут подъезжать к «Быкачино».

Некоторые обратившиеся жаловались, что от автобуса или электрички им приходится идти до дачи от 1 до 2,5 км, а хотелось бы, чтобы транспорт доставлял их прямо к воротам.

— В одних случаях для этого не имеется технических условий — нет разворотного кольца и подъезда, в других вообще нет смысла прорабатывать эту тему, поскольку около 1 км до электрички — небольшое расстояние, — прокомментировал К. Синютич.

— В основном в таких ситуациях соблюдается существующий норматив подхода: до 3 км, — дополнил В. Шкуратов. — Кроме того, зачастую на стыке Минских района и области работают автобусы как ГП «Минсктранс», так и ОАО «Миноблавтотранс», поэтому транспорта там достаточно. Однако на некоторых направлениях, по которым поступили вопросы, изучим ситуацию с выездом на место.

Комментарии к статье
Добавить комментарий