После первого дня матча Кубка Федерации Беларусь – Швейцария счет 1:1

22 Апр 2017 20:26 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

Ничейный счет зафиксирован после первого дня полуфинального матча Кубка Федерации между командами Беларуси и Швейцарии, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первыми на корт вышли лидер сборной Беларуси Александра Саснович и второй номер соперника Виктория Голубич. Первый сет начался для белоруски неудачно – визави выиграла ее подачу и повела в счете. Однако далее Александра выиграла четыре гейма подряд. Свое преимущество белоруска сумела сохранить до конца сета – 6:3.

Начало второй партии получилось для Саснович еще более провальным – она проигрывала Голубич 0:4. Однако сначала сократила отставание 3:4, а потом и сравняла счет 5:5. Но в концовке сета Виктория действовала более хладнокровно и склонила чашу весов в свою сторону (7:5).

Еще более напряженной выдалась 3-я партия. Преимущество переходило из рук в руки, из-за усталости игроки совершали больше невынужденных ошибок. Как и во втором сете, счет был 5:5. Однако на этот раз лучше заключительные два гейма провела Александра, выиграв 7:5.

Белорусская команда повела в матче 1:0.

Эмоции переполняют, – отметила после игры А.Саснович. – Матч получился настолько упорным, что сложно было представить, кто выиграет. Во втором сете, увы, стала ошибаться. Плюс Виктория исповедует вязкий, затягивающий стиль, отчего я «подсела». Выиграла, скорее, благодаря характеру, какой-то спортивной наглости. С Викторией полторы недели назад встречались на турнире. В том противостоянии выглядела лучше и в тактическом, и в игровом плане. Сегодня же помог характер. Хочу поблагодарить зрителей, чья поддержка сильно помогла при счете 5:5 в третьей партии. Пошли мурашки по коже, зарядилась и поняла: это тот момент, когда надо выигрывать.

Встречу продолжили лидер швейцарского коллектива Тимеа Бочински и второй номер белорусов Арина Соболенко. Отметим, что в мировом рейтинге спортсменок разделяет более ста позиций: Тимеа 22-я ракетка планеты, Арина – 125-я. Фаворит пары прибрала к рукам инициативу с первых розыгрышей. Тем не менее, мощная игра Соболенко выбивала из колеи гостью из Швейцарии. Стартовый сет Бочински выиграла 6:4. Во второй партии белоруска вела 3:1, 5:3. Однако не смогла довести дело до победы в сете. Более опытная соперница грамотно действовала в ответственные моменты, выиграв вторую партию 7:5.

Таким образом, счет в матче сравнялся – 1:1.

На послематчевой пресс-конференции Бачински рассказала, что на корте старалась излучать позитив, играть для публики, а также выписала комплименты по поводу игры Соболенко:

Несмотря на юный возраст, это достойный и зрелый игрок. Убеждена: она очень быстро будет прогрессировать в рейтинге, поскольку сильна не только на корте, но и психологически. У Соболенко есть стержень, позволяющий двигаться вперед. Любая другая теннисистка, когда мяч, задевая трос, перелетает на ее половину, может начать психовать. Белоруске это несвойственно. У нее виден профессиональный подход к делу.

Сама Арина была лаконична:

Конечно, хотелось одержать победу и получить большее удовольствие игры. Ну что же, приобрела очередной ценный опыт. Еще год назад у меня были большие проблемы в плане психологии. Сейчас лучше держу себя в руках, учусь правильно реагировать на обстоятельства. Стала однозначно сильнее, чем год назад.

В воскресенье первыми на корт выйдут Александра Саснович и Тимеа Бачински (начало встречи 11:40). Затем – Арина Соболенко и Виктория Голубич. Далее запланирована парная дуэль: Ольга Говорцова/Вера Лапко – Белинда Бенчич /Мартина Хингис. Капитаны команд Эдуард Дубров и Хайнц Гюнтхардт имеют право произвести замены.

 

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Комментарии к статье
Добавить комментарий