Председатель Мингорисполкома принял участие в субботнике на строительстве 3-й линии метро

22 Апр 2017 10:23 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец и руководство УП «Минскметрострой» в рамках республиканского субботника внесли свою лепту в строительство станции «Вокзальная», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Трудовой десант занимался подготовкой площадки для тоннелепроходческого комплекса.

Наша задача на сегодня забетонировать монолитную плиту, куда будет вмонтирована рама для монтажа механизированного тоннелепроходческого комплекса, который пойдет от вокзала в сторону станции на Жуковского, — обозначил фронт работ генеральный директор УП «Минскметрострой» Леонид Стухальский.

Затем он расставил всех участников субботника на площадке внизу котлована. Рабочие провели инструктаж, как заливать и разравнивать бетон, и все принялись за дело.

Председатель Мингорисполкома напомнил, что в столице проводится месячник по наведению порядка, его завершающим этапом традиционно становится проведение республиканского субботника. На крупных городских объектах 22 апреля трудятся в том числе и руководители республиканского уровня.

Горисполком принял решение поработать на строительстве третьей линии Минского метрополитена, — отметил А. Шорец. – Работы идут по графику. Я уверен, что четыре станции введем в эксплуатацию в 2019 году.

А. Шорец подчеркнул, что станция «Вокзальная» для субботника выбрана не случайно:

— Эта станция знаковая для города. Именно отсюда начинался запуск нового тоннелепроходческого комплекса «Алеся».

«Вокзальная» является одной из самых сложных конструкций подземки. У нее три уровня и пересадочный узел с двумя пешеходными тоннелями под железнодорожной станцией Минск-Пассажирский.

Как сообщил Л. Стухальский, готовность «Вокзальной» составляет примерно 70 %. Уже сделаны конструкции станции, сейчас ведется строительство пешеходных тоннелей.

— Выполнена проходка 1 600 метров, собираемся перебазировать обратно механизированный щит, чтобы делать второй тоннель – в сторону Юбилейной площади, — рассказал Л. Стухальский. — Задействовано на строительстве примерно 50 человек в смену. Работы ведутся в круглосуточном режиме. Идем с опережением плана. За первый квартал 2017-го освоено на 37 % больше финансовых средств, чем за аналогичный период прошлого года.

  

Фото Сергея Лукашова

Комментарии к статье
Добавить комментарий