Белорусские теннисистки вышли в финал Кубка Федерации

23 Апр 2017 19:12

Автор:

Блог автора

Сборная Беларуси одержала победу в полуфинальном матче Кубка Федерации над командой Швейцарии, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После первого дня противостояния, которое проходило на «Чижовка-Арене», счет был равный. Александра Саснович вырвала победу у Виктории Голубич (6:4, 5:7, 7:5), а Арина Соболенко уступила Тимеа Бачински (4:6, 5:7).

Во второй соревновательный день первыми на корт вышли лидеры команд – Саснович и Бачински. Александре удалось решить исход поединка в двух сетах, в каждом из которых у нее было небольшое преимущество. Так, в дебютной партии белоруска создала гандикап 5:2 и оперативно довела сет до победы 6:2. Вторая партия получилась более напряженной и упорной. Александра уходила вперед, а соперница ее догоняла. Дело дошло до тай-брейка, на котором Саснович сыграла выше всяческих похвал. Она повела 5:0 и не дала визави возможности перехватить инициативу. Счет в матче стал 2:1 в пользу хозяев.

Мне удалось сегодня показать более качественный теннис, нежели днем ранее, – отметила на пресс-конференции Александра. – Очень довольна своим теннисом. Здорово сыграла и соперница: такое ощущение, что она и не отсутствовала на турнирах из-за травмы. Первый сет я провела ровно, а во втором вела в счете и слишком рано уверовала в победу. Это сыграло злую шутку. С другой стороны, тай-брейк провела классно. Стиль игры соперницы изучили с тренером от и до. Знала, что Тимеа будет делать. И была к этому готова. Если честно, то победа над Голубич мне далась сложнее.

Далее предстояло сражаться вторым номерам Арине Соболенко и Виктории Голубич. В первом сете белоруска захватила инициативу. Она повела 3:0, 5:2 и выиграла 6:3. Во второй партии все перевернулось с ног на голову. Уже Виктория оказалась впереди и уверенно завершила сет 6:2. В третьей партии девушки не отпускали далеко друг друга. После 8-ми геймов счет был равный 4:4. Следующие два целиком и полностью остались за Соболенко. Победа 6:4.

Отметим, что ближе к концу встречи Голубич взяла медицинский тайм-аут: в одном из моментов она, как показалось, травмировала ногу. Уже на пресс-конференции Виктория рассказала, что начал кровоточить мозоль. Поэтому она и воспользовалась возможностью взять медицинский тайм-аут. По ее словам, это обстоятельство не повлияло на исход встречи.

Я вышла и играла каждый розыгрыш, каждый мяч. У соперницы очень вязкий стиль игры. Особенно тяжело пришлось во втором сете. В третьем мне удалось переломить ход поединка и одержать победу, – рассказала Арина. – Советами помогал капитан Эдуард Дубров. В концовке сменила тактику: перестала подавать более сильную подачу, мяч после которой чаще всего попадал в сетку или аут. Решила подавать слабее и точнее. Это принесло свои плоды. Довольна, что команда вышла в финал. Очень хотелось бы сыграть в решающем матче. Это большая честь и ответственность.

Заключительную встречу, которая ничего не решала, ожидали зрители с нетерпением. Ведь в составе гостьи на корт вышла титулованная Мартина Хингис (5-кратная победительница турниров серии Большого шлема в одиночном разряде, бывшая 1-я ракетка мира). И 36-летняя теннисистка сыграла здорово. Впрочем, как и ее более молодая напарница Белинда Бенчич. Тандем из Швейцарии уверенно обыграл белорусок (Ольгу Говорцову и Веру Лапко) 6:0, 6:1. Итоговый счет матча Беларусь – Швейцария – 3:2.

Что касается финального матча, то он пройдет в ноябре 2017 года в Минске. Белорусская сборная сыграет с командой США.

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Vaiery

Интересно,что всю погоду сделала Саснович,а постоянно хвалят Соболенко.