Футболисты минского «Динамо» вышли на второе место в чемпионате Беларуси

24 Апр 2017 04:07 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

После 4-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге минское «Динамо» перебралось на вторую позицию в турнирной таблице, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На домашней площадке «Динамо» одержало победу над «Неманом» из Гродно. Хозяевам достаточно быстро удалось организовать гол. Это Урош Николич навесил в штрафную соперника, а Нино Галович ударом головой с близкого расстояния поразил ворота Сергея Курганского. Во втором тайме ключевой фигурой стал полузащитник минчан Никита Капленко. В течение 20 минут он заработал две желтые карточки и был удален с поля. Соперник всеми силами пытался использовать численное преимущество. Однако хозяева отстояли свои ворота.

Не ведает вкуса побед в нынешнем сезоне «Минск». Дружина в гостевом матче против мозырской «Славии» вполне могла разжиться на 3 очка. Ведь уже на 2-й минуте поединка Иван Бахар, получив пас от партнера в штрафной соперника, открыл счет. Еще через десяток минут гости могли удвоить перевес. Антигероем выступил Неманья Чович, который бесхитростно исполнил пенальти. Вратарь Исса Ндой парировал удар. А вскоре хозяева восстановили равновесие в счете после ошибки минских защитников – 1:1. В течение следующих 20 минут футболисты «Славии» провели несколько перспективных атак. Если в двух первых хозяева простили соперника за огрехи в защите, то в третьей Максим Слюсар вывел полесскую дружину вперед (2:1). Во втором тайме у Слюсара было еще несколько моментов, когда он мог отличиться. Но подвело исполнительское мастерство, а однажды за минчан сыграла перекладина. Единственный гол во второй половине забил Неманья Чович, реабилитировавшийся за промах в первом тайме.

Главный тренер «Минска» Георгий Кондратьев прокомментировал итог встречи:

Мы неплохо начали и забили хороший гол. Если бы еще реализовали пенальти, «Славии» пришлось бы труднее. Этот момент считаю ключевым.. Увы, в обороне бардак: любой заброс приводит к опасности. Четыре защитника, которых наигрывали к сезону, травмированы. В этой связи в обороне прибегаем к экспериментам.

«Крумкачы» в матче с борисовским БАТЭ могли сотворить сенсацию. Минская команда дважды вела в счете (1:0 и 2:1). Забитыми мячами отметились Максим Талейко и Александр Батищев. Но многократный чемпион страны не дал дерзкому сопернику отобрать очки. Благодаря голам Михаила Гордейчука, Виталия Родионова и Максима Володько (третий мяч борисовчане забили за 3 минуты до окончания основного времени) БАТЭ отпраздновал вторую победу в нынешнем чемпионате.

Мне кажется, что такие матчи должны нравиться зрителям. Но нашей команде по понятным причинам он не понравился. К сожалению, мы забили на мяч меньше, чем соперник. То, что в этом сезоне не отличались голами наши нападающие, меня не тревожит. Это вполне укладывается в систему игры. И пять мячей в четырех матчах – неплохой результат, – дал оценку проигранному матчу главком «воронов» Владимир Пятенко.

Другие результаты матчей 4-го тура: «Витебск» – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – 1:1, «Днепр» (Могилев) – «Нафтан» (Новополоцк) – 4:0, «Слуцк» – «Городея» – 1:1, «Шахтер» (Солигорск) – «Динамо» (Брест) – 3:0, «Ислочь» (Минский р-н) – Гомель – 0:1.

В турнирной таблице лидирует «Шахтер» (10 очков), вторым идет минское «Динамо», третьим – «Днепр» (по – 9). «Крумкачы» обосновались на 11- позиции (4), «Минск» – на 13-й (2).

Пятый тур соревнований состоится 29-30 апреля. «Крумкачы» будут гостить у «Нафтана» (29 апреля), столичное «Динамо» – у «Городеи» (30 апреля), а «Минск» на своем поле сразится с «Ислочью» (29 апреля).

 

Фото http://dinamo-minsk.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий