На подготовку загородных детских лагерей к лету из бюджета Минска выделено 700 тыс. рублей

24 Апр 2017 12:04

Автор:

На подготовку 32 загородных детских оздоровительных лагерей к работе в летний период 2017 года из  бюджета столицы направлено 700 тыс. рублей.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович.

Средства распределены между администрациями районов пропорционально плановому количеству койко-мест в лагерях, — отметил В. Нафранович. – Кроме того, из средств республиканского бюджета на подготовку загородных детских оздоровительных лагерей г. Минска выделено 145 тыс. рублей. Эти деньги также распределены между администрациями районов пропорционально плановому количеству койко-мест в лагерях.

Кроме того, сказал В. Нафранович, согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 11.02.2017 № 270 «О проведении республиканского субботника в 2017 году», часть заработанных средств может быть перечислена на подготовку и развитие материально-технической базы загородных детских оздоровительных лагерей.

В столице сделано немало для сохранения и совершенствования системы летнего оздоровления школьников, — добавил В. Нафранович. — Говоря об этом, я, в первую очередь, имею в виду проведенную в последние годы модернизацию загородных оздоровительных лагерей с использованием средств их собственников, бюджета города, профсоюзных организаций, спонсоров, а также средств, заработанных минчанами на субботниках. Это позволило значительно повысить уровень комфортности пребывания в лагерях школьников города.

Что касается питания детей в оздоровительных лагерях, то, как уточнил специалист, оно организовано в соответствии с установленными законодательством денежными нормами расходов (на питание). Примерные двухнедельные рационы разработаны специалистами ГУ «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома».

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий