Благотворительная организация предлагает связать носки для недоношенных малышей

26 Апр 2017 08:30

Автор:

Блог автора

Информационное социально-благотворительное учреждение помощи детям и семьям «Бейби Стори» приглашает всех желающих присоединиться к проекту Socks for Life («Носки для жизни»), сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель организации Наталья Мирончук.

Как отметила Н. Мирончук, ежегодно в Беларуси раньше положенного срока появляются на свет до 5 000 детей. Их полноценное развитие и здоровье напрямую связаны с наличием разнообразных поддерживающих средств.

— Носочки нужны малышам не только для тепла. По мнению врачей, они стимулируют кровообращение, что в свою очередь способствует развитию внутренних органов. Шерстяные вещи не дают детям надолго засыпать, так как слегка покалывают их. Ребенок двигается и начинает лучше дышать, — пояснила координатор проекта Алёна Коваленко.

Поучаствовать в акции могут все желающие. Для этого нужно связать носочки из шерсти для недоношенного малыша (длина стопы — 3–5 см, высота носка — 6–7 см) или же просто подарить «Бейби Стори» шерстяные нитки. Приносить их нужно в Территориальный центр социального обслуживания населения Московского района (ул. Наполеона Орды, 47а). Готовые изделия принимают здесь же.

Приглашаем волонтеров и активных людей старшего поколения присоединиться к нашему творческому и теплому проекту! Мы планируем отправить первую партию носочков малышам столичных роддомов № 1 и № 3 уже в середине мая, — сообщила А. Коваленко.

Для тех, кто хочет научиться вязать и участвовать в акции, организаторы планируют провести в мае мастер-класс. Большая благотворительная кампания Socks for Life пройдет в Минске и других городах Беларуси 1–3 июня, 20–22 сентября и 20–25 декабря 2017 года.

Дополнительную информацию можно получить по телефону +375 (29) 680-07-78; адрес электронной почты info@premature.by.

Комментарии к статье
Добавить комментарий