Ветеранам-ликвидаторам вручили памятные знаки

26 Апр 2017 18:26

Автор:

Блог автора

Памятные знаки «30 лет со дня сооружения объекта «Укрытие» были вручены более двадцати участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в Республиканском театре белорусской драматургии, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В их числе представители разных специальностей, которые в первые месяцы после трагедии минимизировали последствия произошедшей техногенной катастрофы.

— Мы всегда будем помнить людей, которые первыми вступили в эту жестокую борьбу и ценой своего здоровья и даже жизни предотвратили еще более разрушительные последствия аварии на ЧАЭС, — отметил председатель правления общественного объединения «Ветераны Чернобыля» Игорь Шанчук. — Считаю, патриотическое воспитание молодежи надо строить в том числе и на фундаменте этой памяти.

В рамках мероприятия прошла встреча ветеранов-ликвидаторов с учащимися школ Минска. Открылась выставка картин художников Михаила Нуднова и Леонида Гришука, которые в 1986 году принимали непосредственное участие в ликвидации Чернобыльской аварии. Завершился памятный вечер в Республиканском театре белорусской драматургии спектаклем по мотивам книги лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич «Чернобыльская молитва».

Фото Сергея Лукашова

Комментарии к статье
Добавить комментарий