Двое минчан ударили ножом глухонемого мужчину и ограбили его

27 Апр 2017 13:37 Комментариев нет

Автор:

В столице глухонемой мужчина стал жертвой разбоя, получив при этом ножевые ранения, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

25 апреля по спецлинии «102» поступила информация, что на ул. Лобанка глухонемому мужчине неизвестные граждане причинили ножевые ранения живота и телесные повреждения. Позже выяснилось, что нападавшие завладели его деньгами и мобильным телефоном, — рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Оперативные сотрудники уголовного розыска, просмотрев записи с камер видеонаблюдения на объектах вблизи ул. Лобанка, узнали девушку, которая могла быть причастна к злодеянию. Ранее 19-летняя особа неоднократно попадала в поле зрения милиции. Как оказалось, оперативники не ошиблись.

Выяснилось, что накануне вместе с потерпевшим девушка и ее 35-летний приятель, ранее судимый за хулиганство, выпивали спиртное. Последний в какой-то момент спровоцировал конфликт, в ходе которого 43-летнему мужчине и были причинены ножевые ранения.

Пострадавшего доставили в больницу. Его обидчиков — безработных жителей столицы — задержали вечером того же дня.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 207 «Разбой» УК Республики Беларусь.

Комментарии к статье
Добавить комментарий