В межотопительный период городская аварийная служба доезжает в течение 30 минут на 97 % вызовов

27 Апр 2017 14:16

Автор:

Блог автора

В межотопительный период при отсутствии серьезных заторов на дорогах в Минске бригады КУП «Городская аварийная служба» успевают прибыть на вызов в течение 30 минут в 97 % случаев.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в ходе посещения предприятия делегацией г. Таллина сообщил директор Городской аварийной службы Александр Ерофеев. В отопительный период, когда количество заявок возрастает в разы, укладываться в нормативный срок гораздо сложнее.

Он также пояснил гостям, что на «аварийке» трудятся 315 человек, из них 210 непосредственно задействованы в локализации и устранении аварийных ситуаций в жилфонде столицы. После оптимизации предприятия нагрузка на работников возросла примерно в 6 раз. Функционируют 3 сектора, каждый из которых отвечает за определенные районы города. В составе аварийной службы 27 экипажей: 12 — сантехнических, 12 — электриков и 3 — сварщиков. Служба работает в круглосуточном режиме, пик нагрузок, как правило, приходится на период с 18:00 до 2:00.

Говоря о планах, А. Ерофеев пояснил, что «Городская аварийная служба» настроена развиваться и брать на себя дополнительные функции: поскольку предприятие находится на самоокупаемости, здесь заинтересованы в поиске новых способов заработать. Так, уже сейчас «аварийка» оказывает платные бытовые услуги жителям города. Но пока в этом направлении не все гладко. Так, бытуслуги предприятие оказывает с 18:00, когда завершается рабочий день ЖЭУ, а именно с этого времени количество аварийных заявок также возрастает. Кроме того, для выполнения бытовой заявки экипажу приходится выезжать на вызов неоднократно (сначала чтобы оценить ситуацию, проконсультировать заявителя о том, какие комплектующие ему нужно приобрести для дальнейшего ремонта и т.д., а затем чтобы выполнить необходимые работы), а это затратно как по времени, так и по топливу. К тому же 27 экипажам на двухмиллионный город справляться и с аварийными инцидентами, и с бытуслугами непросто. Потому, как пояснил руководитель службы, хотелось бы увеличить количество экипажей, что будет сделано, если городской бюджет выделит необходимое финансирование.

Во время визита члены делегации из Таллина оценили оснащение «Городской аварийной службы», задали вопросы, касающиеся как оборудования и материалов, применяемых в работе предприятия, так и конкретных видов работ и услуг, которые оно оказывает.

Фото Елизаветы Добрицкой

Комментарии к статье
Добавить комментарий