Чаще всего минчане на депутатских приемах в 2016 г. поднимали вопросы ЖКХ

28 Апр 2017 13:56 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

Тема ЖКХ лидировала в обращениях граждан во время депутатских приемов в 2-м полугодии 2016 г. С такими вопросами пришли 489 человек.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 28 апреля председатель Постоянной комиссии по гласности, самоуправлению, правопорядку и международным связям Мингорсовета Георгий Атаманов на 22-й сессии Минского городского Совета депутатов.

На втором месте — вопросы образования, воспитания (204), на третьем — здравоохранения (151), на четвертом — социальной защиты, труда, в том числе с разъяснениями норм Декрета № 3 (145). Также обращались к депутатам по темам строительства, сноса, отселения, жилищной политики, торговли и бытового обслуживания, ремонта дорог и другим.

Всего за 2-е полугодие 2016 г. депутаты провели 710 приемов, приняли 1 274 избирателя. Также они провели в своих округах более 100 встреч в трудовых и учебных коллективах, 110 встреч с населением по месту жительства.

В целом депутатский корпус всесторонне и своевременно рассматривает обращения избирателей, а в повседневной практической деятельности учитывает социально значимые мнения, активно взаимодействует с районными администрациями, структурными подразделениями Мингорисполкома, общественными организациями, — отметил Г. Атаманов.

Совершенствуется и самоорганизация граждан по месту жительства, практика самостоятельного осуществления собственных инициатив по вопросам, характерным для микрорайонов. И здесь важную роль играют комитеты территориального общественного самоуправления.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет оценок)
Загрузка...
Комментарии к статье
Добавить комментарий