Дополнительные средства на занятость населения выделят в столице

28 Апр 2017 16:06 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

В Минске на занятость населения выделят дополнительные средства. Такое решение приняли депутаты Мингорсовета на 22-й сессии, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С учетом прогноза ситуации на рынке труда и изменения законодательства о занятости предусмотрено увеличение финансирования мероприятий подпрограммы «Содействие занятости населения» Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016–2020 гг. на 279,3 тыс. рублей. Эти средства направляются в бюджет города из внебюджетного фонда соцзащиты населения. В целом общий объем финансирования мероприятий этой подпрограммы составит в 2017 г. 4,3 млн рублей, — рассказала председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

Дополнительные средства направят на обеспечение социальных выплат (пособий) безработным, содействие в организации предпринимательской деятельности, организацию общественных оплачиваемых работ и трудовой адаптации инвалидов и др.

На реализацию в Минске Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016–2020 гг. в 2017-м выделят 59,7 млн рублей.

Справочно

С начала года в службе занятости на учете состоят 5,4 тыс. человек. Это более чем на 22 % меньше, чем за аналогичный период 2016 г. Уровень безработицы не превышает 0,5 % от экономически активного населения.

Комментарии к статье
Добавить комментарий