На социально-культурную сферу Минска в 2016 г. израсходовано 45 % средств годового бюджета города

28 Апр 2017 12:23

Автор:

Блог автора

На финансирование социально-культурной сферы Минска в 2016 г. было направлено 45 % средств городского бюджета. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 28 апреля начальник главного финансового управления Мингорисполкома Алексей Афанасьев на 22-й сессии Минского городского Совета депутатов.

В течение прошлого года было проведено 5 уточнений бюджета с уменьшением планового дефицита в связи с уменьшением расходов на строительство объектов инженерно-транспортной инфраструктуры.

Бюджет Минска за 2016 г. исполнен по доходам в сумме более 4 млрд 233 млн рублей. Расходы бюджета профинансированы в сумме более 4 млрд 252 млн рублей. Дефицит составил 19,2 млн рублей. Источником финансирования дефицита выступили средства инновационного фонда.

Своевременное перераспределение средств позволило профинансировать все расходные обязательства исполнения бюджета, предъявленные к оплате, в том числе дополнительно возникшие.

На финансирование социальной сферы (здравоохранение, физическая культура и спорт, культура, средства массовой информации, образование, социальная политика) было направлено 1,9 млрд рублей. Своевременно и в полном объеме обеспечены защищенные статьи расходов, такие как зарплата, отпускные, энергоресурсы.

В 2016-м завершены работы по капитальному ремонту и модернизации, тепловой реабилитации на 32 объектах социально-культурной сферы, в том числе 18 объектах здравоохранения, 7 объектах образования, 5 объектах культуры и 2 объектах соцзащиты.

На здравоохранение было направлено 890 млн рублей, или 46 %. Из них 746 млн направлено на обеспечение текущего функционирования учреждений здравоохранения, 143 млн — строительство объектов. Бюджетная обеспеченность расходов на здравоохранение на одного жителя города составила 378 рублей, что выше минимального норматива.

На образование было направлено более 723 млн рублей. Завершены работы по капитальному ремонту и тепловой реабилитации на 7 объектах этой сферы. Расходы бюджета на финансирование физической культуры и спорта составили более 150 млн рублей, культуру — 28,5 млн рублей, социальную политику — более 116 млн рублей.

На финансирование ЖКХ без учета капитального строительства было выделено 341 млн рублей, это около 8 % расходов бюджета. На субсидирование жилищно-коммунальных услуг расходовано почти 40 млн рублей. На капремонт домов — более 47 млн рублей (введено 718 тыс. кв. м обновленного жилья).

На финансирование городского пассажирского транспорта было направлено свыше 197 млн рублей, из них 182,3 млн — на текущее содержание и более 15 млн — на приобретение подвижного состава. Закуплено 10 троллейбусов, а также перечислен аванс на изготовление 20 электробусов.

Расходы Инвестиционной программы Минска в 2016 году составили 734,2 млн рублей. Введено в эксплуатацию более 777 тыс. кв. м жилых домов, 4 детских сада, 2 поликлиники, административное здание и стадион «Орбита» на ул. Корженевского после реконструкции и модернизации, транспортная развязка на пересечении пр. Независимости с ул. Филимонова, 2 станции обезжелезивания, парк экстремальных видов спорта.

 

 

 

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий