Слет караванеров в Минске собрал свыше тысячи участников из 16 стран

30 Апр 2017 16:49

Автор:

Международный слет караванеров проходит в Минске с 28 апреля по 1 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На это время площадка у аэропорта Минск-1 стала местом пристанища для гостей из стран Европы и СНГ. Они развернули здесь большой лагерь из своих домов на колесах.

На площадке ремесленники из всех регионов Беларуси демонстрируют народные промыслы. Работает экологическое подворье, где представлены выставка лекарственных трав и народный фитобар. Также для участников слета организована насыщенная культурно-развлекательная программа. Так, 30 апреля прошло юмористическое шествие-карнавал, во время которого участники слета, переодевшись в национальные костюмы и различных персонажей, прошли к импровизированной избушке на курьих ножках, где позднее состоялась дегустация кваса.

Республиканский центр национальных культур подготовил насыщенную концертную программу: на сцене выступили народные ансамбли и творческие коллективы — представители различных диаспор, проживающих на территории Беларуси.

Познакомиться с достопримечательностями белорусской столицы и посмотреть на город с высоты птичьего полета гостям из-за рубежа представилась возможность во время автобусных и вертолетных экскурсий.

— На слет съехались свыше тысячи участников из 16 стран мира. Самые многочисленные команды — из Польши из Эстонии, — уточнил организатор мероприятия, председатель Союза кемпингов Владимир Рудой. — Караванинг является одним из самых популярных видов автомобильного туризма для жителей Европы и США. В нашей стране этот вид туризма только развивается, но уже уверенно набирает обороты.

Участник слета Юрий приехал из Москвы вместе со своей супругой в автодоме, который смастерил собственными руками около 10 лет назад. При этом прилично сэкономил: все затраты обошлись ему примерно в 4-5 тыс. долларов в эквиваленте. В прицепе оборудованы спальные места, кухня, места для хранения одежды и продуктов. Для поездок в холодную погоду предусмотрен обогреватель, работающий на газу. Юрий рассказал, что такому способу путешествия отдает предпочтение почти всю свою жизнь — объехал практически всю Россию, побывал во многих странах Европы.

Его соотечественница Татьяна из подмосковного города Долгопрудный на слете оказалась проездом: вместе со свои супругом и друзьями она направляется в путешествие по Европе, конечным пунктом назначения которого будет Берлин.

— Приезжали на слет в Минск в прошлом году, и сейчас с уверенностью можем отметить: с каждым разом его организация становится всё лучше. Единственное, о чем пожалели — это что сами должным образом не подготовились к карнавальному шествию, — поделилась впечатлениями Татьяна.

Справочно

Караванинг — автомобильный туризм, путешествие с проживанием в автодомах или автоприцепах.

 

Фото Тамары Хамицевич

Комментарии к статье
Добавить комментарий

The international union of craftspeople

Международный союз ремесленников, как всегда направил своих представителей. Погода не подвела. Все прошло «на зачет». Правда Испанцы ожидали «мега пьянки», но порядок — есть порядок. Пришлось пить имбирный чай с лимоном и специями.