Девять протоколов и уголовное дело. Пьяный водитель на «Мерседесе» протащил сотрудника ГАИ

02 мая 2017 13:59

Автор:

Пьяный водитель, скрываясь, протащил пытавшегося его остановить милиционера и совершил два ДТП, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Московского района.

1 мая в 18:30 жильцы одного из домов на ул. Волоха сообщили в службу «102», что по улице движется «Мерседес-Бенц», водитель которого очевидно нетрезв. По прибытии сотрудники ГАИ увидели указанную машину с работающим двигателем на пешеходной дорожке. На требование предъявить документы водитель отреагировал агрессивно, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко.

Видя, что мужчина за рулем «Мерседеса» в состоянии сильного алкогольного опьянения, милиционер попытался воспрепятствовать движению и достать ключ из замка зажигания. Однако водитель резко стронулся с места.

Страж порядка, держась за автомобиль, предпринимал все возможные меры для его остановки. Нарушитель протащил его порядка 400 м, совершил резкий поворот, и милиционер оказался на проезжей части. Водителя вскоре удалось остановить. Во время задержания он повредил патрульный автомобиль и двигавшуюся в попутном направлении машину, добавили в ГАИ Московского района.

Нарушителем оказался ранее судимый мужчина 1977 года рождения. В крови его было 2,7 промилле. В отношении водителя составлено девять протоколов об административных правонарушениях, также возбуждено уголовное дело по ст. 363 УК Республики Беларусь (сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок). «Мерседес» помещен на охраняемую стоянку.

Сотрудник ГАИ получил телесные повреждения. Назначен ряд экспертиз.

Комментарии к статье
Добавить комментарий