Музыка Богословского, Блантера, Лученка, Пахмутовой зазвучит 7 мая в Большом театре Беларуси

02 мая 2017 08:53

Автор:

Блог автора

Большой театр Беларуси приглашает 7 мая на праздничный концерт, посвященный Дню Победы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в театре.

Основу концерта составят песни о войне. Это «Темная ночь», «Три танкиста», «Смуглянка», «Баллада о солдате», «Майский вальс»… Как сказал главный режиссер театра, он же режиссер праздничного концерта Михаил Панджавидзе, каждая песня станет маленьким спектаклем.

В концерте примут участие не только ведущие артисты оперы Василий Ковальчук, Сергей Франковский, Нина Шарубина, Анастасия Москвина, Владимир Петров, Владимир Громов, Андрей Валентий, Олег Мельников, Станислав Трифонов, Татьяна Гаврилова, Елена Сало, Эдуард Мартынюк, Юрий Городецкий, Алексей Микутель, Екатерина Головлёва, Алла Губа-Плоскина, Дмитрий Капилов, Анна Гурьева, Елена Таболич, Елена Золова, Ирина Кучинская Александр Краснодубский, Сергей Лазаревич, Александр Михнюк, Андрей Клипо и другие. В вальсе Шопена и в гопаке Соловьева-Седого выступят артисты балета. Задействован сценический оркестр и хор. Многие музыканты покажут свое искусство сольно: Сергей Клевцевич — на баяне, Сергей Юшкевич — на кларнете, Виталий Гутько — на саксофоне, Евгений Амбражук — на трубе… При исполнении песни «Журавли» на сцену выйдут артисты детского музыкального театра-студии, который работает в Большом. Программу традиционно завершит песня «День Победы».

Каждый год мы меняем форму самого концерта, меняем программу, но «День Победы» присутствует всегда, — говорит еще один создатель концерта — дирижер Андрей Иванов. — Все композиции я очень люблю. Особенно нравятся «Баллада о солдате» и «Песня о Днепре». А когда мы с дочкой едем в машине, с удовольствием подпеваем песенке «Ехал я из Берлина». Кстати, моя дочь всегда ходит на наши концерты, посвященные 9 Мая. И хотя ей всего 7 лет, слова, кажется, знает лучше меня.

Комментарии к статье
Добавить комментарий