Крепитесь, люди, скоро лето!

11 мая 2017 13:07 1 комментарий

Автор:

Блог автора

Как ни парадоксально, но эта жизнеутверждающая песня известного российского певца и композитора Олега Митяева актуальна именно сейчас, в мае, когда до календарного лета осталось всего ничего. Слишком уж холодной и неприветливой выдалась нынешняя весна (несколько теплых деньков, подаренных природой, пожалуй, не в счет). И уж совсем ни в какие ворота — снегопады, налетевшие на страну 9-11 мая. В День Победы я с удивлением наблюдал самую настоящую метелицу (когда такое было?!) в своем родном поселке на Гродненщине — снежная крупка укрыла землю в мгновение ока. К вечеру, когда добирался в столицу, чудно было видеть припорошенные снегом леса — словно в каком-нибудь феврале. А 10-го числа снежок добрался и до Минска. Да уж… Поневоле вспоминаются строки из другой популярной песни — «Полгода плохая погода, полгода совсем никуда…». Но ведь в нашем случае и побольше набежит, чем полгода. А тепла-то ой как хочется — такого, как и должно быть в майскую пору, в преддверии скорого лета.

Впрочем, остается потерпеть недолго — если верить прогнозам погоды, за окном уже через пару-тройку дней станет поприятнее. Хотя, конечно, маечки и шортики наденем не сразу, но все-таки. А там, глядишь, и жары дождемся. Но теперь совсем не хочется думать о том, что летний зной иногда изматывает и надоедает почище холода и распутицы. Что люди обязательно потянутся к водоемам — увы, со всеми вытекающими последствиями. Что найдутся лихачи, желающие прокатиться с ветерком на авто и мотоциклах. Опять-таки — со всеми вытекающими… Что активизируются любители горячительного зелья — ведь, перефразируя немного великого Ивана Андреевича Крылова, под каждым кустом будет им и стол, и дом. Как хотелось бы верить, что нынешним летом в сводках ОСВОД и милиции трагических известий станет еще меньше.

Но не будем о грустном. Лучше уж лишний раз послушать Митяева:

Когда на сердце покоя нету,

Когда оно промозглым днем чего-то ждет,

Крепитесь, люди! Скоро лето!

К нам наше лето обязательно придет!

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Валера

Вон уже открыли сезон моциклетники и весельездисты. Вот погода и не дает открыть его ОСВОДпияницам и ШАШлычаникам. Говорит, что не хочет глупых смертей.