От теории — к практике: как постигают азы будущей профессии участники сервисных отрядов

11 мая 2017 13:53 Комментариев нет

Автор:

Для большинства студентов третий трудовой семестр начнется лишь летом — после экзаменационной сессии в учебных заведениях. Однако в столице есть отряды, действующие круглогодично. В их числе — «Связист», в составе которого трудятся 30 учащихся Минского государственного колледжа сферы обслуживания. Чем занимаются участники этого отряда и как совмещают учебу с работой, выясняли корреспонденты агентства «Минск-Новости».

Возглавляет «Связист» учащаяся 4-го курса колледжа Анастасия Данильчик. Девушка трудится в столичном отделении почтовой связи № 7.

В мои обязанности входит консультирование посетителей и оказание помощи в использовании платежно-справочного терминала, отправлении заказных писем с помощью терминала самообслуживания SmartPOST, — рассказывает Анастасия. — Все эти современные устройства призваны облегчать жизнь людям, чтобы им не приходилось стоять в очередях. Однако зачастую клиенты отделения, в особенности преклонного возраста, избегают пользоваться терминалами из страха или незнания. Вот тут и не обойтись без услуг консультанта.


Рабочий день девушки начинается во второй половине дня, когда завершаются занятия в колледже. Правда, сейчас она в качестве оператора проходит преддипломную практику в том же отделении. До выпуска из альма-матер остается всего ничего!

Анастасия говорит, что в составе сервисных отрядов трудится уже 3-й год подряд — практически с начала обучения в колледже.

— Это дало мне богатейший практический опыт взаимодействия с людьми разного возраста и статуса. Буду трудиться техником почтовой связи, и, уверена, приобретенные за время работы в отряде навыки не раз сыграют мне добрую службу, — рассуждает девушка.

Для нее студотрядовское движение — это не только рабочие будни, но и возможность весело провести время с друзьями и ровесниками. Так, штаб студенческих отрядов Московского района организует для ребят соревнования по боулингу, посещения аквапарка «Фристайл» и театров.

Примечательно, что в городском конкурсе «Трудовой семестр — 2016» Минский государственный колледж сферы обслуживания удостоился первого места в номинации «Лучший штаб трудовых дел первичной организации ОО «БРСМ» учреждения образования». А РУП «Белпочта» и вовсе уже не первый год побеждает в городском и республиканском этапах конкурса как лучший наниматель.

Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий