Опубликованы предложения по названиям станций 4-й линии подземки

15 мая 2017 11:11 1 комментарий

Автор:

Оглашены предложения по наименованию станций 4-й линии подземки, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Дирекция по строительству Минского метрополитена».

Станции, расположенной на пересечении ул. Сурганова с ул. Якуба Коласа, предлагается присвоить наименование на белорусском языке «Палітэхнічная», на русском языке — «Политехническая».

Станции, расположенной на пересечении ул. Орловской с ул. Гая, предлагается присвоить наименование на белорусском языке «Кіеўскі сквер», на русском языке — «Киевский сквер».

Станции, расположенной на пересечении ул. Ольшевского с пр. Пушкина, предлагается присвоить наименование на белорусском языке «Альшэўская», на русском языке — «Ольшевская».

Станции, расположенной на пересечении ул. Притыцкого с пр. Пушкина, предлагается присвоить наименование на белорусском языке «Цівалі», на русском языке — «Тивали».

Станции, расположенной на пересечении ул. Харьковской — ул. Пономаренко с пр. Пушкина — пр. Жукова, предлагается присвоить наименование на белорусском языке «Тучынка», на русском языке — «Тучинка».

Станции, расположенной на пересечении ул. Уманской с пр. Дзержинского, предлагается присвоить наименование на белорусском языке «Берасцейская», на русском языке — «Берестейская».

Станции, расположенной в районе ж/д станции «Столичная», предлагается присвоить наименование на белорусском языке «Лакаматыўная», на русском языке — «Локомотивная».

Станции, расположенной на пересечении ул. Проектируемой № 3 с продлением ул. Жуковского, предлагается присвоить наименование на белорусском языке «Мінск-Мір», на русском языке — «Минск-Мир».

Станции, расположенной на ул. Великоморской, в районе ж/д станции «Минск-Южный», предлагается присвоить наименование на белорусском языке «Козырава», на русском языке — «Козырево».

Горожане могут высказать свои мнения по поводу вышеуказанных названий по адресу: 220030, г. Минск, пр. Независимости, 6, для УП «Дирекция по строительству Минского метрополитена» и по факсу 200-97-81. Предложения принимаются в течение 2 недель с даты опубликования.

На сайте Мингорисполкома появился опрос, где минчане могут проголосовать за понравившийся вариант названия станции.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

валерий

Хочу посоветовать тем, кто «назначает» названия станций метрополитена, включить логику, чтобы не получались и не множились такие накладки, когда в разных точках города имеются улицы и станции с одинаковыми названиями.
Например, «Московская» улица и станция «Московская», «Могилевская» улица и станция «Могилевская», «Смоленская» улица и планируемая станция «Смоленская». И аккуратнее нужно быть, чтобы в названии не получился такой винегрет как планируемая станция «Минск-Мир»! Ведь это останется на века.