«Балетное лето в Большом» начнется с «Лебединого озера»

18 мая 2017 14:48

Автор:

Блог автора

Десять спектаклей и гала-концерт — такова программа проекта «Балетное лето в Большом» в этом году, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Большом театре оперы и балета Беларуси.

«Балетное лето» начнется 11 июня с показа шедевра Чайковского «Лебединое озеро». Назавтра также покажут «Лебединое». В белорусскую постановку приглашены артисты из других стран. 11 июня партии Одетты-Одиллии и Зигфрида станцуют Анастасия Шевченко и Сергей Кривоконь (оба из Украины), а 12 июня — Нино Самадашвили (Грузия) и Игорь Колб (Россия).

Впервые в Беларусь приедет казахстанский театр «Астана балет». Театру пять лет, это растущий, развивающийся, амбициозный коллектив.

Гости выступят 13, 14 и 15 июня. Программа у театра «Астана-балет» интригующая. Одну из главных ролей в ней играет хореограф Рикардо Амаранте (Бельгия), выпускник Английской национальной балетной школы. О жизни великой Эдит Пиаф он рассказывает языком танца под песни самой Пиаф. В одноактном балете Gaia предлагает зрителям свое видение планеты Земля. А в композиции «Разнообразие танца» «дает свободу ногам» под музыку Моцарта, Масканьи, Минкуса, Вивальди…

Астана также привезет оригинальное прочтение истории Кармен и хореографическую философию под названиями «Туманы времени» и «Медленный огонь».

Из премьер Большого увидим 16 июня необычные «Сонеты» Уорлока и Воан-Уильямса. Либретто, хореографию и сценографию этого одноактного балета создала хореограф Александра Тихомирова. В тот же вечер будут показаны Гран-па из балета «Пахита» Минкуса и «Шесть танцев» Моцарта.

Завершится «Балетное лето в Большом» 18 июня гала-концертом звезд мирового балета. В концерте примут участие Мадина Басбаева и Еркин Рахматуллаев (Казахстан), Михаил Лобухин (Россия), Татьяна Тилигузова (Германия), Максим Войтюль (Польша), Александра Ляшенко (Германия).

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий