Среди новых видов проездных наименьшим спросом пользуются 90-дневные

18 мая 2017 16:54

Автор:

Блог автора

С начала года в столице реализовано 340 проездных на 90 дней. Среди новых видов проездных они пользуются наименьшим спросом, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГП «Минсктранс».

Популярностью у горожан 90-дневный проездной пока не пользуется. Хотя при его покупке пассажир экономит примерно 15 % от суммы, которую он потратил бы на приобретение проездных на три вида в течение трех месяцев, — отметили в «Минсктрансе».

Напомним, в декабре 2016 года жителям и гостям города впервые были предложены проездные на 1, 2, 3 и 90 суток. За 4 месяца их в общей сложности было реализовано немногим более 8 700. Это лишь 0,3 % от всех билетов на БСК, проданных в Минске с начала года. Относительно востребованными оказались суточные: их купили около 5,1 тыс. пассажиров. Чуть больше 2 тыс. человек воспользовались проездными на трое суток и 1 256 — на двое.

Стоит подчеркнуть, что новые виды безлимитных проездных действительны только в наземном общественном транспорте (автобусах, троллейбусах, трамваях, автобусах экспресс, а теперь и в электробусах). Вероятно, если бы они включали в себя и метро, спрос на них был бы выше. Такая мысль прозвучала во время круглого стола с участием транспортников.

Не слишком много желающих воспользоваться и новыми проездными на 100 поездок: за 4 месяца их купили всего 2 350 человек. Специалисты «Минсктранса» отмечают, что при его приобретении предоставляется скидка от тарифа около 20 %. Срок действия такого билета — 80 суток.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

In vino veritas

А в электробусах на какой вид транспорта проездные действуют?

Магда Крепак
Магда Крепак

на троллейбусы:
«Уважаемые пассажиры!

Для подтверждения оплаты проезда в электробусах по маршруту «59 ДС Серова – Долгобродская» применяются билеты на одну поездку и электронные билеты, в составе которых один из видов транспорта – троллейбус»
Это цитата с сайта «Минсктранса». Они об этом сообщали еще на нашем круглом столе)))