Более 400 л водки и коньяка незаконно хранил дома житель Минского района

19 мая 2017 11:20

Автор:

Столичные правоохранители изъяли более 400 литров алкогольной продукции у жителя Минского района, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

В ходе проведения оперативно-рейдовых мероприятий сотрудниками ОБЭП Партизанского РУВД г. Минска был установлен факт незаконного хранения 405 литров алкогольной продукции (водки и коньяка) у 48-летнего жителя поселка Большое Стиклево Минского района. Мужчина хранил алкоголь в хозяйственной постройке по месту жительства. Документов, подтверждающих законность приобретения и хранения, у него не было. Алкоголь не был промаркирован акцизными марками. Со слов мужчины, продукция предназначалась для продажи и частично имела признаки контрафактности. Общая сумма товара — порядка 3 тысяч белорусских рублей, — рассказала официальный представитель Партизанского РУВД г. Минска Наталья Ганусевич.

В отношении мужчины составлен административный протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП Республики Беларусь «Незаконные ввоз, перевозка, хранение алкогольных напитков и табачных изделий, производство, переработка и хранение этилового спирта и табачного сырья и продажа алкогольных напитков собственного производства». Алкогольная продукция изъята и направлена на экспертизу с целью установления качества напитка и фальсификации.

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий