Молодежные организации Беларуси и России обсудили взаимодействие молодежи стран ЕАЭС

19 мая 2017 19:32

Автор:

Блог автора

В Минске состоялся круглый стол «Молодежная дипломатия», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мероприятие прошло в рамках визита в белорусскую столицу молодежной делегации из Санкт-Петербурга.

Представители Евразийской молодежной ассамблеи, Молодежной коллегии при губернаторе Санкт-Петербурга, Молодежной палаты при Мингорсовете депутатов, научно-культурного учреждения «Евразийское Партнерство» и социально-культурного общественного объединения «Русь молодая» обсуждали перспективы взаимодействия на просторах Евразийского пространства.

Круглый стол в Минске стал одним из этапов реализации проекта Евразийской молодежной ассамблеи по развитию международного сотрудничества молодежи стран ЕАЭС. Подобный уже прошел в столице Армении.

— Идея проведения серии круглых столов возникла после того как были замечены различные преграды во взаимодействии молодежи в рамках ЕАЭС. И мы ставим себе задачу узнать проблемы молодежных общественных организаций, которые занимаются продвижением евразийской интеграции, понять, как мы можем взаимодействовать между собой, что можем сделать для реализации общих целей и интересов, выработать наиболее приемлемые формы сотрудничества, — рассказал председатель ЕМА Иван Есипов.

Заместитель председателя НКУ «Евразийское Партнерство» Алексей Тома отметил, что в Беларуси у молодежи нет четкого понимания, что такое ЕАЭС и зачем он нужен. Кроме того, в информационном пространстве не хватает материалов об интеграции. Восполнить пробел мог бы интернет-ресурс, где в доступной форме говорилось бы о союзе, постоянно появлялись новости, велась дискуссия.

Также в ходе разговора было отмечено, что сейчас нет единого института финансовой поддержки интеграционных проектов в молодежной среде.

— Чтобы Евразийский союз был интересен молодежи, он должен предлагать не только экономическую повестку, но и социальную, — считает председатель ОО «Русь молодая» Сергей Лущ. — Хорошую рекламу союзу сделал бы единый информационный источник обо всех гуманитарных программах, проектах, грантах, семинарах на евразийском пространстве. А также необходим инструмент для поддержки молодежной мобильности.

Фото Сергея Лукашова

Комментарии к статье
Добавить комментарий