Определились полуфиналисты ЧМ по хоккею

19 мая 2017 10:36 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

Стали известны все полуфиналисты 81-го чемпионата мира по хоккею с шайбой, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Все четыре четвертьфинала получились не слишком зрелищными и результативными. На парижской «АккорХотелс Арене» сборная России без видимых проблем разобралась с соперниками из Чехии. В ворота Павла Францоуза за 60 минут игрового времени влетели три безответные шайбы. Их авторами стали Дмитрий Орлов, Никита Кучеров и Артемий Панарин. Итог матча — 3:0.

Здесь же, в Париже, в вечернем противостоянии шведы оказались сильнее швейцарцев — 3:1. Первый период завершился вничью. На точный выстрел шведа Никласа Бэкстрема альпийцы ответили голом Гаэтана Хааса. Однако в дальнейшем, несмотря на упорный характер встречи, забрасывали только хоккеисты «Тре крунур». По голу во второй и третьей двадцатиминутке провели Виллиам Нюландер и Александр Эдлер.

На кельнской «Ланксесс Арене» сборная США, одолевшая в заключительном туре групповой стадии россиян, весьма неожиданно проиграла финской дружине — 0:2. Подопечные Лаури Марьямяки умело засушили игру, не дав возможности американцам сыграть в свой хоккей. По разу Джимми Ховарда огорчили Микко Рантанен и Йонас Кемппайнен.

Наконец, одни из фаворитов турнира — канадцы — не без труда праздновали успех в матче с хозяевами первенства немцами. Марк Шайфли и Джефф Скиннер обеспечили небольшой голевой задел «кленовым листьям» за два периода, однако в заключительной трети сборной Германии удалось одну шайбу отквитать. Причем в меньшинстве. Янник Зайденберг убежал один на один с голкипером канадцев Кэлвином Пикаром и мастерски того переиграл — 2:1. Однако замахнуться на нечто большее немецкой дружине канадцы не позволили. Отметим также выдающуюся игру, которую продемонстрировал вратарь сборной Германии Филипп Грубауэр. В его активе 48 сэйвов!

Таким образом, в субботу, 20 мая, в полуфиналах сразятся следующие пары: Канада — Россия и Финляндия — Швеция. Обе встречи пройдут на «Ланксесс Арене» (в 16:15 и в 20:15 соответственно). Здесь же в воскресенье, 21 мая, состоятся финал и поединок за третье место.

Фото www.iihfworlds2017.com

Комментарии к статье
Добавить комментарий