Выборы в Иране: в Минске иранская диаспора голосует за будущего президента

19 мая 2017 13:39

Автор:

Блог автора

В Минске открыты два избирательных участка по выборам президента Ирана: в посольстве и в Белгосмедуниверситете. Из избирательного участка № 1 передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Выборы в Иране проводятся в двенадцатый раз. На президентский пост претендуют четыре кандидата, в том числе действующий президент Хасан Рухани.

На избирательном участке в посольстве Ирана отдают свои голоса сотрудники дипмиссии, студенты, иранские бизнесмены, которые осуществляют инвестиционные проекты в Беларуси, занимаются торговлей и производством, а также туристы, находящиеся в этот момент на территории страны.

Для иранцев это очень важное событие, — подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской республики Иран в Беларуси Мостафа Овейси в интервью корреспонденту агентства. — Этот день определяет судьбу нашего народа и нашего государства. Независимо от того, кто победит на выборах, внешняя политика Ирана будет по-прежнему нацелена на расширение и развитие всесторонних связей с иностранными государствами и, в первую очередь, с дружественными нам странами. Республика Беларусь и Иран — верные партнеры как на государственном уровне, так и на уровне граждан и, я уверен, наши отношения будут только развиваться.

Что касается предвыборной кампании в Иране, то борьба между кандидатами была действительно очень серьезной и напряженной. Об этом говорит и то, что два претендента на пост президента в последний момент покинули гонку и поддержали других кандидатов.

Голосование продлится до 18:00 по следующим адресам: Посольство Исламской Республики Иран в Республике Беларусь (Старовиленский тракт, 41А) и Белорусский государственный медуниверситет (пр. Дзержинского, 83, к. 7).

Фото Сергея Лукашова

Комментарии к статье
Добавить комментарий