Испытано на себе, или Кого можно найти на быстрых свиданиях

23 мая 2017 11:34

Автор:

Блог автора

Корреспондент агентства «Минск-Новости» поучаствовала в проекте «Быстрые свидания» и в течение двух часов познакомилась с десятью потенциальными кандидатами в кавалеры.

Минскому проекту Speed Dating (от англ. «быстрые свидания») без малого два года. За это время проведено 79 мероприятий, которые посетили почти 1 800 участников. Благодаря таким знакомствам образовалось 79 влюбленных парочек, одна из которых уже сыграла свадьбу. Идею создания проекта организаторы позаимствовали из американского фильма «Правила съема: Метод Хитча».

Психологи утверждают: 5–7 минут живого общения достаточно, чтобы сложилось первое впечатление о собеседнике. Это поможет сэкономить время — не будут потрачены долгие часы на переписку в Интернете, а за несколько минут вполне можно понять, стоит ли продолжать общение с этим человеком дальше или нет.

Больше половины наших участников продолжают контактировать с понравившимся кандидатом после вечеринки. Вероятность того, что симпатия окажется взаимной, очень велика, рассказал организатор Speed Dating Владислав Кулецкий. Мы делим участников на две возрастные категории, проводя для каждой мероприятия по отдельности. Такой формат знакомств наиболее популярен у женщин старше 30 лет.

Люди приходят на «Быстрые свидания» в основном потому, что у них не хватает времени на знакомства в повседневной жизни, а кому-то — банальной смелости.

Влад проводит «Быстрые свидания» вместе со своей девушкой Анной. С ней он познакомился два года назад в кафе без чьей-либо помощи. Ребята очень довольны тем, чем занимаются, в шутку называя себя купидонами.

На такие мероприятия приходят люди разных возрастов и профессий. Среди мужчин чаще встречаются программисты, среди женщин — экономисты, бухгалтеры.

Очередные «Быстрые свидания» проходили в ресторане «Пан Хмелю». Среди участников было 13 женщин в возрасте 25–35 лет и 10 мужчин 27–40 лет. Для знакомства с каждым отводилось по 7–8 минут. По истечении этого времени представители сильного пола пересаживались за следующий столик, а дамы оставались на своих местах. Организаторы выдали анкеты, где нужно было отмечать плюсами или минусами понравившихся кандидатов, делать пометки, почему те вызвали симпатию или наоборот.

Первым подсевшим ко мне оказался Юрий, программист из Воронежа. Весьма разносторонне развитый собеседник, совсем не похожий на раба мыши и клавиатуры. Приехал работать по контракту, очень тепло отзывался о Минске. Отведенное на общение время пролетело незаметно.

Следующий кандидат в кавалеры оказался по образованию ветеринаром, а работает переводчиком специализированной литературы с английского языка. Также весьма интеллигентный молодой человек. Сразу признался, что был женат, имеет дочь.

Когда за столик подсел Алексей, по виду самый старший из участников, я почувствовала себя неуютно от его своеобразных шуток. Сразу стал рекламировать свою персону, мол, он электрик и патологоанатом в одном лице, предпочитает работать с теми, кто не может высказать никаких претензий. Затем собеседник стал засыпать меня каверзными вопросами, на которые даже ответ сразу не могла найти. Организаторы потом поделились, что он завсегдатай их вечеринок. Видимо, ему следует изменить манеру общения, чтобы вызвать маломальскую симпатию у противоположного пола.

Коля, человек небольшого роста, сразу принялся рассказывать о своем благосостоянии: кладовщик, снимает комнату, ходит на работу пешком и копит деньги на велосипед. Сейчас сложная ситуация, значительная часть дохода уходит на содержание детей от предыдущего брака, но он верит в светлое будущее.

После пяти свиданий организаторы объявили перерыв, предложив прохладительные напитки и бутерброды. Что пришлось весьма кстати — мозг готов был взорваться от переизбытка общения. Увы, большинство мужчин, как мне показалось, не могли поддержать разговор, приходилось брать инициативу в свои руки. Абсолютно всех интересовала моя профессия. Чтобы не обескураживать собеседников тем, что я журналист, говорила, что работаю ведущей на радиостанции. При этом один, из которого выдавить предложение было весьма сложно, высказал сомнение по этому поводу. Мол, диджей в его понятии должен быть «вау!». Но что он имел в виду, так и не смог объяснить. Примечательно, никто не интересовался моими материальными благами и наличием жилплощади в столице.

Во второй части мероприятия довелось пообщаться еще с двумя айтишниками, преподавателем вуза, медбратом и менеджером. Один из них, весьма худощавый с виду, пытался позиционировать себя крутым бодибилдером. Однако на вопрос, с каким весом он выполняет гиперэкстензии и на какую группу мышц рассчитано это упражнение, так и не смог ответить.

Меня зацепил непосредственностью последний собеседник. Антон рассказал, что на подобном мероприятии впервые. Сперва очень стеснялся, но потом вошел во вкус, осознав, что представительницы противоположного пола пришли сюда за тем же, что и он.

Я одинок, хотя есть друзья, мы периодически проводим вместе время, поведал парень. Люблю гулять по городу, разглядывать прохожих и додумывать, какие они в жизни, куда спешат, где работают… Но подойти и познакомиться с понравившейся девушкой — это не про меня. Вдруг она решит, что я маньяк или сумасшедший?

После окончания мероприятия все сдали анкеты организаторам. Если симпатии между участниками окажутся обоюдными, им предоставят контакты друг друга. Все данные о совпадениях высылаются по электронной почте на следующий день. Посторонним лицам и другим участникам информация не сообщается.

К слову, интерес к моей персоне проявили четверо мужчин. Но, увы, меня их кандидатуры не интересовали — благо в личной жизни все хорошо.

Фото Елизаветы Добрицкой

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий