Блин не комом

16 Июн 2017 13:00

Автор:

Блог автора

В прошлую субботу Минск позволил себе смелую выходку. До чего же она вкусная! На бис!

Прогуливаясь у Дворца спорта с шашлычной куриной ножкой в руке, не верила, что нахожусь в Минске. Ну разве можно представить в сдержанной, лощеной столице такую вольность? Фестиваля уличной еды как раз не хватало европейскому городу. Дело вовсе не в тысяче блюд. Иным каким-то предстал Минск… Раскованным, непринужденным, без излишних робости и стеснения. Атмосферы не передать, об ароматах на проспекте Победителей не рассказать. А вы там были, квас с пивом пили?

Все, кто пришел на запах, долго не могли выбрать, какую торговую палатку почтить вниманием и кошельком. Шашлык готовился во всех вариациях. И даже в виде куриной ножки без самой ножки с аппетитной хрустящей корочкой! А еще были всевозможные колбаски и рыба на углях, запеченные свиные уши, рульки, блины не комом, плов, пельмени, пироги, холодник… Нет, о картошке не забыла. Только вот родимой «бульбы» хватило не всем.

— Картофеля фри уже нет… Закончился до обеда. Сами не ожидали, — развели руками в одной палатке.

Жаль. Ведь фестивалили люди до 22:00. А может, оно и хорошо, что запасы этого фри иссякли?.. Накануне, стащив у ребенка пару картофельных соломинок, убедилась: не фри, а фи. Причем касается это абсолютно всех торговых точек в городе, где когда-либо отведывала подобную картошку. За исключением… Не можем мы по технологии приготовления фри превзойти известную сеть быстрого питания.

Еще небольшая ложка дегтя. Разогретый в микроволновке шашлык — это… шашлык ли? Не стоит в запас жарить много мяса, в то время как до конца мероприятия целых четыре часа. Кстати, знаете, какое блюдо по популярности наступает на пятки свинине на углях? Шаурма. То ли дело в восточных корнях этого кушанья, то ли в привычке славянских кулинаров не докладывать самого вкусного и сытного, но как-то не аппетитно наши мастера 6-го разряда делают шаурму. Элементарно жалеют рубленой курятины. Одна капуста да морковь. А вот соседние продавцы, разговаривающие с акцентом… Уж извините, но на фестивале еды блюда и повара очень легко поддаются сравнению.

Что касается заявленной детской зоны, то представлена она была двумя надувными горками, батутом с сеткой и «Мерседесами» по колено. Маловато для ребят.

В целом однозначно понравилось. Фестиваль уличной еды, впервые проводимый в Минске, не стал комом. Дело не в том, что мы якобы не знаем, какую вкуснятину можно приготовить под открытым небом. Дело в антураже, обстановке. И парки отдыха, где потчуют шашлыком, не заменят этой неповторимой атмосферы пешеходной зоны.

Комментарии к статье
Добавить комментарий