В столичных парках планируют внедрить новую схему продажи билетов на аттракционы

16 Июн 2017 12:51

Автор:

Блог автора

Как в минских парках изменится принцип работы аттракционов и когда можно будет покупать билеты на них через Интернет, выясняла корреспондент агентства «Минск-Новости».

Нарекания горожан на то, что нельзя приобрести билеты в одном месте сразу на все аттракционы, приходилось слышать неоднократно. Родители с детьми вынуждены бегать от киоска к киоску и тратить километры нервов на три минуты удовольствия. Скажу более: в наш век информационных технологий хотелось бы покупать билеты онлайн. Оплачиваешь всё через Интернет, а в парк приходишь развлекаться, а не потеть в очередях.

Надо отметить, что подвижки в данном направлении уже есть. В парке Челюскинцев появилась одна касса, в которой продают билеты за безналичный расчет. В Центральном детском парке им. М. Горького установлены два терминала, где можно приобрести билет на любой аттракцион, кроме коммерческих, с помощью банковской карточки. Находятся терминалы в местах наибольшего скопления людей — напротив тира рядом с «Автодромом» и каруселью «Вальс», а также в детской зоне. В ближайшее время здесь планируется оборудовать еще один павильон, в котором можно будет расплачиваться в том числе и по безналу.

В дальнейшем собираемся кардинальным образом изменить принцип работы аттракционов — внедрить программно-аппаратный комплекс платежно-пропускной системы, — поделился планами главный инженер «Минскзеленстроя» Владимир Бабивский. — Намерены применять новую схему продажи билетов. Плюс изменится контрольно-пропускная система — появится многоразовая пластиковая карточка клиента, с которой он будет допускаться ко всем каруселям.

Специалист отметил, что благодаря такому программному обеспечению в дальнейшем у минчан появится возможность приобретать билеты через Интернет.

Но и это еще не все. Проект подразумевает также разработку мобильного приложения, с помощью которого горожанам предложат расплачиваться за аттракционы, используя мобильный телефон — прямо в парке. Сегодня по такому принципу осуществляется пропуск в метро — посредством сервиса по оплате проезда «SMS-билет», — уточнил Владимир Бабивский.

Такая перспектива не может не радовать. Когда же минчане смогут оценить новшество? Как пояснил представитель «Минскзеленстроя», в настоящий момент завершается разработка проектной документации. Приступить к внедрению собираются в 2018 году.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий