Участок ул. Куйбышева временно закроют для движения. Как поедет общественный транспорт

17 Июн 2017 08:00

Автор:

Движение общественного транспорта по ул. Куйбышева от ул. Сурганова до ул. В. Хоружей ограничат с 17 июня, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУ «Столичный транспорт и связь».

— Ограничения будут временными: ориентировочно до конца июля, — уточнили специалисты. — На время проведения капитального ремонта по ул. Куйбышева. В связи с этим будет изменена работа пассажирского транспорта.

Автобусы пустят следующими маршрутами:

№ 24, 44, 136, 1024-ТК со стороны ул. Л. Беды — по ул. Сурганова, М. Богдановича, В. Хоружей, Куйбышева и далее по маршрутам, в обратном направлении — без изменений;

№ 59 в направлении КП «Кульман» — по ул. Столетова, Академической, пр. Независимости, пл. Я. Коласа, ул. В. Хоружей, Кропоткина, в обратном направлении — без изменений;

№ 91 со стороны ул. Л. Беды — по ул. Сурганова, М. Богдановича и далее по маршруту, в обратном направлении — без изменений.

Троллейбусный маршрут № 12 пустят со стороны КП «Лермонтова» до ДС «Карастояновой» со следованием по ул. Куйбышева, В. Хоружей, М. Богдановича, Сурганова, Карастояновой. А со стороны ДС «Карастояновой» — по ул. Карастояновой, Каховской, бульвару Шевченко, ул. В. Хоружей, Куйбышева и далее по маршруту.

А вот троллейбус № 29 вообще ходить не будет. Его компенсирует временный автобусный маршрут № 929 «ДС «Калиновского» — пл. Мясникова». Его пустят по действующему маршруту отмененного троллейбуса, с изменением маршрута следования на участке от ул. К. Чорного до ул. Я. Купалы по ул. Сурганова, М. Богдановича, В. Хоружей, Куйбышева, в обратном направлении — без изменений.

Для автобусных маршрутов № 24, 44, 91, 136, 929 при движении в направлении ул. В. Хоружей выполнение остановочного пункта «Пл. Бангалор» предусматривается только по ул. М. Богдановича (после прохождения пл. Бангалор).

Специалисты ГУ «Столичный транспорт и связь» подчеркнули: бесплатно на автобусах маршрутов № 24, 44, 59, 91, 136, 929 на закрываемых и дублируемых участках могут ездить пассажиры с многоразовыми проездными на троллейбус.

Комментарии к статье
Добавить комментарий