Дали джазу: чилийские и белорусские музыканты покорили столичную публику

18 Июн 2017 11:31

Автор:

Второй концерт проекта «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ» собрал сотни минчан и гостей столицы в Верхнем городе 17 июня, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Аншлаг был не только у сцены, но и на самой сцене. Открыл музыкальную программу биг-бенд из Гродненской областной филармонии — концертный оркестр Бориса Мягкова.

В исполнении солистов коллектива прозвучали известные джазовые композиции, которые многие минчане дружно подпевали.

Продолжился концерт выступлением Трио Константина Горячего. Вместе с известным белорусским джазовым пианистом Константином Горячим играли Вячеслав Сергеенко на контрабасе и Назар Реджепов на барабанах.

Они представили новые авторские композиции в стиле modern-jazz, а также сыграли свою интерпретацию известной джазовой мелодии «Караван» Дюка Эллингтона и Хуана Тизола. Именно эта песня выбрана в качестве главного музыкального мотива, который связывает все три джазовых вечера и звучит в исполнении разных артистов еженедельно.

Чуть позже к трио присоединились хедлайнеры вечера — чилийские музыканты. Первым на сцену вышел выдающийся бас-гитарист и композитор Кристиан Галвез.

Он также является обладателем премии Altazor как лучший джазовый исполнитель Латинской Америки в 2000 и 2004 году. Музыкант преодолел более 13 тыс. км из Сантьяго в Минск, чтобы выступить перед белорусами. И не зря. Он продемонстрировал виртуозное мастерство игры на бас-гитаре, чем явно покорил столичную публику.

— Браво! Потрясающе! — кричали люди и не скупились на аплодисменты.

Не оставил равнодушными минчан и чилийский трубач Кристиан Кутюрруфо. Латиноамериканцы отлично сыгрались с белорусскими музыкантами, устроив джем-сейшн. Люди хлопали в такт мелодий, пританцовывали и наслаждались прекрасным вечером. Звуки джаза плыли над Верхним городом, даже когда солнце скрылось за горизонтом.

Справочно

Организаторы проекта «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ» — Мингорисполком и концертное агентство «4А-Event». Генеральный партнер — ОАО «Банк БелВЭБ».

Фото Елизаветы Добрицкой

Комментарии к статье
Добавить комментарий