Мужская сборная Беларуси по гандболу сыграла вничью с командой Сербии

18 Июн 2017 21:28

Автор:

Блог автора

В заключительном матче отборочного раунда к чемпионату Европы-2018 по гандболу среди мужчин белорусская команда сыграла вничью с соперниками из Сербии 27:27 и заняла первое место в группе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе команды уже гарантировали себе выход в финальную часть чемпионата Европы, который пройдет в Хорватии 12-28 января 2018 года. Однако каждой из дружин на победной ноте хотелось завершить квалификационный цикл и занять первое место в группе. Наверняка, коллектив из Сербии желал взять реванш за поражение на домашней площадке, которое случилось еще в ноябре 2016, когда белорусы победили 36:27.

Начало встречи (команды играли во Дворце спорта «Уручье») проходило на встречных курсах. Полтайма лидировали гости. Впервые вперед белорусы вышли на 16-й минуте после точного броска Вадима Гайдученко. Следующий трехминутный отрезок парни Юрия Шевцова провели на-гора: они довели свое преимущество до 4 мячей. На перерыв хозяева уходили в ранге лидера 13:10.

Почти всю вторую половину встречи белорусы вели в счете. А вот концовку лучше провели гости. Гандболисты из Сербии сократили отставание, а на заключительной минуте игры сравнять цифры на табло 27:27. Матч закончился с таким счетом. Самыми результативными в составе белорусов стали Андрей Юринок (7), Артур Карвацкий (6), Максим Баранов (4).

– Довольны, что вышли на чемпионат Европы, – отметил главком белорусской сборной Юрий Шевцов. – То, что удалось сделать это с первого места, еще более почетно. Это заслуга не только игроков и тренерского штаба, но и всего белорусского гандбола. Что касается игры с сербами, на нее было довольно тяжело мотивировать ребят. Я сказал парням, что нельзя обманывать своих болельщиков. Считаю, мы не подвели зрителей. Молодежь особенно рвалась в бой, из-за этого допускала некоторые ошибки. Тем не менее, ничья принесла нам первое место в группе.

Фото http://www.ska-minsk.by/

Комментарии к статье
Добавить комментарий