Джон Ньюман станет хедлайнером фестиваля A-fest в Минске

19 Июн 2017 17:35

Автор:

Городской фестиваль A-fest захлестнет столицу 12 августа. О подготовке к нему рассказали организаторы на пресс-конференции 19 июня, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Зрелища

Как и в прошлом году, A-fest будет проходить в Лошицком парке.

— Это идеальное место для мероприятия такого формата, отмечает организатор фестиваля, директор по маркетингу и развитию бизнеса компании «Оливария» Анна Губкина. В прошлом году фестиваль посетили 80 тыс. человек.

Организаторы обещают огромное количество игровых и спортивных зон. Всех деталей не раскрывают, но то, что будет большой квест и внушительное число фотозон, все же отметили. Подчеркивают: таким масштабным действием хотят поздравить Минск с 950-летием.

Хлеб

Площади фудкорта A-fest увеличат аж в два раза. И пиво обещают наливать в пять раз шустрее. Даже закупили специальные установки, которые наполняют бокал за 5–10 секунд вместо обычных 30.

Увеличат и количество общественных уборных, а также навигацию к ним.

Музыка

Хедлайнерами заявлены британский соул-исполнитель Джон Ньюман и немецкий коллектив De-Phazz, который оригинально миксует классический джаз с современными музыкальными направлениями. Дополнят их белорусские рокеры Akute и украинская пианистка Мария Чайковская.

На разогреве будут отечественные кавер-бэнды.

Правила

С четвероногими питомцами больших размеров на праздник живота не пустят. И велосипеды всем привыкшим перемещаться по Лошицкому на этом виде транспорта придется оставить снаружи. А точнее, на специально оборудованных парковках у любого из трех входов в парк.

— На прошлом фестивале по главной аллее с трудом перемещались пешком, не говоря уже о езде на велосипеде, добавляют организаторы. Это уже вопрос безопасности.

Кстати, за безопасностью проследят сотрудники ГУВД, а акваторию Свислочи в парке будет контролировать ОСВОД.

Фото Сергея Лукашова

Комментарии к статье
Добавить комментарий