По факту смертельного ДТП на ул. Червякова с участием пьяного водителя возбуждено уголовное дело

19 Июн 2017 11:55

Автор:

В отношении водителя, устроившего 18 июня ДТП, в котором погибла пассажирка, возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении Следственного комитета по Минску.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что 18 июня около 8:30 водитель 1987 года рождения на автомобиле Nissan пытался скрыться от сотрудников ГАИ. На законные требования об остановке не реагировал. В результате противоправные действия мужчины привели к серьезной аварии. Около дома № 65 на улице Червякова он не справился с управлением и столкнулся с попутным BMW, после чего выехал за пределы проезжей части дороги и врезался в дерево, рассказал официальный представитель УСК по Минску Алексей Климович.

В момент ДТП в Nissan ехала пассажирка — женщина 1977 года рождения. От полученных травм она скончалась на месте. Остальные участники аварии получили незначительные телесные повреждения.

Медосвидетельствование показало, что водитель автомобиля Nissan в момент ДТП был пьян — в его крови обнаружено более полутора промилле алкоголя.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 УК Республики Беларусь. В рамках расследования назначен ряд экспертных исследований, производство которых поручено столичному управлению ГКСЭ.

Для всестороннего и полного выяснения обстоятельств произошедшего следствие просит свидетелей аварии и граждан, обладающих иной значимой информацией о случившемся, позвонить по телефонам: 8 (017) 222-25-10, 8 (044) 500-31-11.

Фото с сайта sk.gov.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий