На дорогах Минска установлено более 1 000 искусственных неровностей

06 Июл 2017 12:16

Автор:

Блог автора

Около 1 200 искусственных неровностей установлено на дорогах Минска по состоянию на начало июля 2017 г., сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» председатель правления Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте Юрий Важник.

По нашим подсчетам, 10 таких препятствий в течение года сохраняют жизнь одному человеку. Они относятся к наиболее эффективным средствам успокоения движения, поскольку позволяют выровнять скоростной режим транспортного потока и не допустить превышения разрешенной максимальной скорости. Да, их не очень жалуют водители. Но такие препятствия, как правило, заставляют снижать скорость вблизи пешеходных переходов. А значит, делают эти переходы более безопасным, — отметил Ю. Важник.

В качестве альтернативы искусственным неровностям в Минске также стали использовать сужения проезжей части и островки безопасности. По данным столичной Госавтоинспекции, в 9 точках города вблизи зебр сужения проезжей части и островки безопасности уже выполнены. В планах оборудовать дополнительно более 60 мест.

Комментарии к статье
Добавить комментарий