Футболисты сборной Беларуси сыграют в финале Кубка короля

14 Июл 2017 15:53

Автор:

Блог автора

В полуфинальном матче товарищеского турнира по футболу «Кубок короля» в Таиланде белорусская сборная в серии пенальти обыграла дружину Буркина-Фасо, передаетт корреспондент агентства «Минск-Новости».

Основное время противостояния завершилось безголевой ничьей. Хотя моменты были у одной и другой команды. Более острые выпады получались у парней Игоря Криушенко и Людаса Румбутиса. Так, в первой половине реальные шансы открыть счет имели Павел Савицкий и Артем Соловей. Удар Савицкого парировал голкипер соперников Абубакар Савадого, а после выстрела Соловья мяч попал в штангу. У визави запомнился Багбен Барро, после удара которого мяч прошел рядом со створом ворот Влада Василючека. Во втором тайме вновь на острие белорусской атаки оказались Соловей и Савицкий. Но забить парням не удалось. Впрочем, как и соперникам.

В случае ничьей регламент предусматривал серию пенальти. Более хладнокровными оказались белорусские футболисты. Цели достигли удары Павла Савицкого, Александра Павловца, Станислава Сазоновича. А Владислав Василючек парировал два пенальти, еще раз футболист сборной Буркина-Фасо не попал в рамку ворот.

Белорусская команда сыграет в финале 16 июля. Ее соперник определится в противостоянии сборных Северной Кореи и Таиланда.

Фото http://abff.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий