Уголовное дело возбуждено по факту ДТП на пр. Независимости, в котором погиб пешеход

14 Июл 2017 14:16

Автор:

Устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, случившегося ночью 14 июля на пр. Независимости, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

— Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК Республики Беларусь. В рамках расследования назначен ряд экспертных исследований, производство которых поручено столичному управлению Государственного комитета судебных экспертиз. Окончательная правовая оценка действиям участников ДТП будет дана по результатам разбирательства, — рассказали в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что водитель Volkswagen двигался во второй полосе по проспекту в сторону ул. Жасминовой. Около д. 131, к. 1 на проезжую часть вне пешеходного перехода выбежал мужчина 1979 г. р. Водитель не сумел предотвратить наезд, в результате которого пешеход скончался на месте от полученных телесных повреждений.

По данным следствия, водитель был трезв. Устанавливается состояние потерпевшего в момент аварии.

Фото предоставлено УГКСЭ по г. Минску

Комментарии к статье
Добавить комментарий