Видеофакт: у пассажирки метро внезапно вспыхнул рюкзак

14 Июл 2017 12:50

Автор:

В рюкзаке пассажирки загорелся аккумулятор вечером 13 июля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском метрополитене.

— В 20:47 на входе на станцию «Площадь Победы» в рюкзаке пассажирки загорелся аккумулятор для электронной сигареты. Сотрудник УВД по охране метрополитена в течение нескольких секунд ликвидировал возгорание, — рассказали в Минском метрополитене.

На предприятии отметили, что все станции и объекты столичной подземки оборудованы современными системами пожарной автоматики и средствами пожаротушения, а сотрудники обучены применять их в случае возгорания. Однако инцидент на станции «Площадь Победы», попавший в объективы камер наблюдения, не потребовал применения огнетушителя.

В Минском метрополитене напоминают о необходимости соблюдать Правила перевозок пассажиров метро. В частности, обращают внимание на четко обозначенный перечень запрещенных к перевозке взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ и предметов.

На предприятии констатируют: отдельные граждане игнорируют требования Правил и пытаются провезти огнеопасный груз в ручной клади. Так, только в июне 2017 года в результате досмотровых мероприятий выявлено 458 предметов, запрещенных к перевозке. Среди них — 10 упаковок и 6 единиц пиротехники, 158 емкостей с огнеопасными жидкостями общим объемом 275 л, 168 баллонов с газом общим объемом 198 л, 28 емкостей с краской общим объемом 46 л, заправленная газовая горелка, 6 аккумуляторных батарей, заправленных электролитом, 6 бензопил и 5 бензокос с топливом.

Видео с сайта metropoliten.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий