Белорусские санатории все популярнее у иностранных граждан

18 Июл 2017 14:26

Автор:

За 6 мес. 2017 г. в белорусских санаториях отдохнуло больше зарубежных граждан, чем за аналогичный период 2016 г. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции 18 июля директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

Экспорт услуг в первом полугодии 2017 г. составил 69 млн рублей — это на 9 % превышает показатель за аналогичный период 2016 г., — отметил Г. Болбатовский. — Отмечается также и рост дохода по дополнительным платным услугам, которые оказываются белорусским и иностранным гражданам, но не были включены в стоимость путевок. Выручка за первое полугодие 2017 г. составила 28,5 млн рублей, что на 16 % больше, чем за аналогичный период 2016 г.

По словам специалиста, более 90 % отдыхающих в отечественных здравницах — граждане Российской Федерации. Однако, заметил он, в последние годы отмечается заинтересованность и со стороны жителей других государств.

Привлекательными отечественные здравницы для туристов из-за рубежа делают виды предоставляемых услуг (всего более 200), в том числе основанные на применении природных лечебных факторов, — уточнил Г. Болбатовский. — Так, на территории санаториев расположены более 90 скважин с минеральной водой и 4 месторождения целебных грязей.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий